Шоколадный торт с курагой и орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    757

    на 1 порцию

Шоколадный торт с курагой и орехами

Для разнообразия в крем для этого торта можно добавить ванилин, сок лимона или тертый шоколад.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой емкости смешать яйца с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.

  • 2

    Курагу и 50 грамм орехов измельчить в блендере, добавить в тесто и тщательно перемешать.

  • 3

    В форму для запекания влить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • 4

    Для крема взбить на высокой скорости сгущенку с размягченным маслом.

  • 5

    Готовый корж остудить, порезать вдоль на две части. Нижнюю часть промазать кремом, накрыть сверху второй частью и промазать оставшимся кремом со всех сторон.

  • 6

    Украсить торт оставшимися орешками, шоколадной крошкой и абрикосовым джемом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 757 ккал.

    30%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 40 г

    48%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.61 мл

  • Пищевые волокна

    27.2%

    8.155 г

  • Общие сахара

    58.73 г

  • Кальций, Ca

    18.7%

    186.9 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.862 мг

  • Магний, Mg

    33.5%

    134.2 мг

  • Фосфор, P

    55.8%

    446.5 мг

  • Калий, K

    19.7%

    689.5 мг

  • Натрий, Na

    4.3%

    103.3 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2.735 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.703 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.9%

    0.265 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.423 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.066 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.7%

    0.274 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.4%

    0.444 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.3%

    290.2 мкг

  • Витамин A, IU

    49.1%

    1309 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.486 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.9%

    0.647 мкг

  • Витамин D

    12.9%

    25.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.068

  • Насыщенные жирные кислоты

    79.8%

    19.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.1%

    3.423 г

  • Трансжирные кислоты

    0.5%

    0.016

  • Холестерин

    61.3%

    183.8 мг

  • Кофеин

    4.9%

    19.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта