Шоколадный торт с черносливом и безе

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    457

    на 1 порцию

Шоколадный торт с черносливом и безе

Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Безе придаст особую пикантность десерту.

Ингредиенты основные Ингредиенты безе
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яичные белки приправить солью и взбить на высокой скорости в течение минуты, затем добавить сок лимона, с сахаром и продолжить взбивать до крепких пиков.

  • 2

    При помощи пекарского мешка выдавить на противень порции безе. Затем поставить их в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

  • 3

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и какао. Влить полученное тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • 4

    Чернослив мелко нарезать, смешать со сливовым джемом

  • 5

    Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Сверху украсить торт безе.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 458 ккал.

    18%*

    Калории

  • 9.2 г

    12%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 109 г

    30%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    41.79 мл

  • Пищевые волокна

    30.2%

    9.063 г

  • Общие сахара

    68.78 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.08 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.854 мг

  • Магний, Mg

    25%

    99.99 мг

  • Фосфор, P

    26.1%

    208.6 мг

  • Калий, K

    16%

    559.7 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    60.18 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.612 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.6%

    1.534 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.156 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17%

    0.272 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2.203 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.3%

    0.113 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    33.16 мкг

  • Витамин A, IU

    14%

    373.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.478 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.244 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.2%

    0.567 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

  • Кофеин

    5.4%

    21.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта