Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шоколадный торт с черносливом и безе

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука
Мука
50 граммы Крахмал
Крахмал
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
300 граммы Чернослив
Чернослив
3 Столовые ложки Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
4 штуки Яичный белок
Яичный белок
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 105.1 г
энергии 450.3 kcal
Жиры 2.9 г
волокно 6.9 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 51.7 мг
Sugars 67.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Яичные белки приправить солью и взбить на высокой скорости в течение минуты, затем добавить сок лимона, с сахаром и продолжить взбивать до крепких пиков.

0 мин
Шаг 2

При помощи пекарского мешка выдавить на противень порции безе. Затем поставить их в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

0 мин
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и какао. Влить полученное тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Чернослив мелко нарезать, смешать со сливовым джемом

0 мин
Шаг 5

Готовый и остывший бисквит порезать вдоль на 3 части и промазать каждый кремом с черносливом. Сверху украсить торт безе.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить