Шоколадный торт с банановым заварным кремом

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 605

    ККал на 1 порцию

  • 0

Шикарный рецепт кондитерского изделия с мощным ароматом шоколада и бананов. Заварной крем - одно из любимейших лакомств само по себе, а уж с фруктами он просто прекрасен! Секрет кондитеров новой школы- в том, что форма изделия не обязана быть классической или идеально ровной. Поэтому если вам нужно подготовить для выпечки ваше тесто, используйте любую форму, например, из фольги или жаропрочного стекла.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

2

Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Переложить коржи мелко порезанным бананом. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 605 ккал.

    24%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 71 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    94.95 мл

  • Пищевые волокна

    21.2%

    6.362 г

  • Общие сахара

    38.56 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.03 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.497 мг

  • Магний, Mg

    22.2%

    88.88 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.7 мг

  • Калий, K

    12.7%

    442.9 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    63.35 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.789 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.9%

    3.555 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.306 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.879 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.332 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.1%

    38.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    50.4%

    0.504 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.4%

    299.4 мкг

  • Витамин A, IU

    41.4%

    1105 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.7%

    1.372 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11%

    0.55 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    22.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.542

  • Насыщенные жирные кислоты

    80%

    19.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.3%

    2.01 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    60.6%

    181.9 мг

  • Кофеин

    3.6%

    14.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта