закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шоколадный торт с банановым заварным кремом

            0

            Автор: MAGGI®

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 605 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шоколадный торт с банановым заварным кремом
            • Мука

              200 граммов

            • Какао порошок

              50 граммов

            • Ванилин

              15 граммов

            • Сахар

              250 граммов

            • Сливочное масло

              250 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            Ингредиенты для крема

            • Молоко

              300 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сливочное масло

              35 граммов

            • Ванильный сахар

              40 граммов

            • Мука

              1 ст.л.

            • Банан

              2 штуки

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.

            2.

            Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.

            3.

            Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Переложить коржи мелко порезанным бананом. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.

            4.

            Подать на стол к чаю.

            • Калории

              24%*

              605 ккал.

            • Белки

              14%*

              10 г

            • Жиры

              41%*

              34 г

            • Углеводы

              20%*

              71 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              94.95 мл

            • Пищевые волокна

              21.2%

              6.362 г

            • Общие сахара

              38.56 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              89.03 мг

            • Железо, Fe

              17.8%

              2.497 мг

            • Магний, Mg

              22.2%

              88.88 мг

            • Фосфор, P

              31.6%

              252.7 мг

            • Калий, K

              12.7%

              442.9 мг

            • Натрий, Na

              2.6%

              63.35 мг

            • Цинк, Zn

              11.9%

              1.789 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.9%

              3.555 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.4%

              0.187 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.1%

              0.306 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.4%

              1.879 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.6%

              0.332 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.1%

              38.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              50.4%

              0.504 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.4%

              299.4 мкг

            • Витамин A, IU

              41.4%

              1105 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.7%

              1.372 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11%

              0.55 мкг

            • Витамин D

              11.5%

              22.93 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.542

            • Насыщенные жирные кислоты

              80%

              19.99 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.94

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.3%

              2.01 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              60.6%

              181.9 мг

            • Кофеин

              3.6%

              14.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Шикарный рецепт кондитерского изделия с мощным ароматом шоколада и бананов. Заварной крем - одно из любимейших лакомств само по себе, а уж с фруктами он просто прекрасен! Секрет кондитеров новой школы- в том, что форма изделия не обязана быть классической или идеально ровной. Поэтому если вам нужно подготовить для выпечки ваше тесто, используйте любую форму, например, из фольги или жаропрочного стекла.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта