Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность высокая
8 порций
605 ККал на 1 порцию
2
Мука
200 граммов
Какао порошок
50 граммов
Ванилин
15 граммов
Сахар
250 граммов
Сливочное масло
250 граммов
Яйцо
4 штуки
Молоко
300 граммов
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
35 граммов
Ванильный сахар
40 граммов
Мука
1 ст.л.
Банан
2 штуки
1.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, положить шоколад в холодильник, смазать форму для коржей.
2.
Взбить масло с сахаром и ванилином в пышную белую массу. Разбить в массу яйца и перемешать до однородности. Просеять вместе муку и какао-порошок и добавить в яично-масляную смесь. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Сделать заварной крем: взбить яйца, затем добавить к ним сахар и муку. Поставить на медленный огонь молоко, влить яичную смесь и прогревать постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и дать остыть, затем аккуратно вбить в тесто размягченное сливочное масло.
3.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Дать формам остывать 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи. Переложить коржи мелко порезанным бананом. Присыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом.
4.
Подать на стол к чаю.
Калории
24 %*
605 ккал.
Белки
14 %*
10 г
Жиры
41 %*
34 г
Углеводы
20 %*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.8%
94.95 мл
Пищевые волокна
21.2%
6.362 г
Общие сахара
38.56 г
Кальций, Ca
8.9%
89.03 мг
Железо, Fe
17.8%
2.497 мг
Магний, Mg
22.2%
88.88 мг
Фосфор, P
31.6%
252.7 мг
Калий, K
12.7%
442.9 мг
Натрий, Na
2.6%
63.35 мг
Цинк, Zn
11.9%
1.789 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.9%
3.555 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.4%
0.187 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.306 мг
Витамин РР (ниацин)
10.4%
1.879 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.6%
0.332 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
19.1%
38.24 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
50.4%
0.504 мкг
Витамин А, RAE
37.4%
299.4 мкг
Витамин A, IU
41.4%
1105 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.7%
1.372 мг
Витамин D (D2 + D3)
11%
0.55 мкг
Витамин D
11.5%
22.93 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.542
Насыщенные жирные кислоты
80%
19.99 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.94
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.3%
2.01 г
Трансжирные кислоты
1.4%
0.043
Холестерин
60.6%
181.9 мг
Кофеин
3.6%
14.38 мг
Шикарный рецепт кондитерского изделия с мощным ароматом шоколада и бананов. Заварной крем - одно из любимейших лакомств само по себе, а уж с фруктами он просто прекрасен! Секрет кондитеров новой школы- в том, что форма изделия не обязана быть классической или идеально ровной. Поэтому если вам нужно подготовить для выпечки ваше тесто, используйте любую форму, например, из фольги или жаропрочного стекла.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде