Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
1,5 стак.
Сахар
1 стак.
Пищевая сода
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Какао порошок
3 ст.л.
Яйцо
1 штука
Растительное масло
50 мл.
Молоко
1/2 стак.
Вода
1/2 стак.
Молочный шоколад
70 граммов
Сливки 20%
2 ст.л.
Кондитерская посыпка
45 граммов
Сметана
400 мл.
Сахарная пудра
200 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
1.
Подготовьте ингредиенты.
2.
Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. В отдельной большой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте.
3.
Разогрейте большую сковороду, убавьте огонь и налейте 1 черпак теста, распределите по поверхности сковороды и накройте крышкой. Когда поверхность коржа перестанет быть липкой, переверните корж с помощью лопатки и выпекайте ещё 30 секунд. Снимите корж и выпекайте остальные таким же способом.
4.
Приготовьте крем: смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и прожолжайте чередовать крем и коржи.
5.
Приготовьте глазурь: растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Полейте верхний слой глазурью, украсьте присыпкой, охладите в холодильнике 5-6 часов и торт готов.
Калории
21 %*
533 ккал.
Белки
13 %*
10 г
Жиры
21 %*
17 г
Углеводы
26 %*
93 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.3%
83.08 мл
Пищевые волокна
25.2%
7.549 г
Общие сахара
54.36 г
Кальций, Ca
14.4%
143.8 мг
Железо, Fe
20.4%
2.86 мг
Магний, Mg
26.8%
107.3 мг
Фосфор, P
37.1%
296.7 мг
Калий, K
13.3%
465.9 мг
Натрий, Na
17.1%
411.5 мг
Цинк, Zn
13.7%
2.056 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.525 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.3%
0.228 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.5%
0.232 мг
Витамин РР (ниацин)
11.9%
2.136 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.7%
0.193 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.3%
28.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
36.3%
0.363 мкг
Витамин А, RAE
8.8%
70.4 мкг
Витамин A, IU
9.7%
257.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.6%
0.561 мг
Витамин D (D2 + D3)
7.7%
0.384 мкг
Витамин D
7.8%
15.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.706
Насыщенные жирные кислоты
31.2%
7.806 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.453
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.9%
1.533 г
Трансжирные кислоты
118.4%
3.552
Холестерин
14.4%
43.35 мг
Кофеин
5.4%
21.65 мг
Лучше всего выпекать коржи на блинной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы аккуратно перевернуть корж, используйте сразу две лопатки. Такой торт можно дополнить ягодами или фруктами - вкус от этого только выиграет.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде