закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шоколадный торт на сковороде

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2019

            • 420 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 533 ККал на 1 порцию

            • 2

            Шоколадный торт на сковороде
            • Мука

              1,5 стак.

            • Сахар

              1 стак.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч.л.

            • Какао порошок

              3 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              50 мл.

            • Молоко

              1/2 стак.

            • Вода

              1/2 стак.

            • Молочный шоколад

              70 граммов

            • Сливки 20%

              2 ст.л.

            • Кондитерская посыпка

              45 граммов

            Ингредиенты для крема

            • Сметана

              400 мл.

            • Сахарная пудра

              200 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            1.

            Подготовьте ингредиенты.

            Шоколадный торт на сковороде | шаг 1

            2.

            Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. В отдельной большой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте.

            Шоколадный торт на сковороде | шаг 2

            3.

            Разогрейте большую сковороду, убавьте огонь и налейте 1 черпак теста, распределите по поверхности сковороды и накройте крышкой. Когда поверхность коржа перестанет быть липкой, переверните корж с помощью лопатки и выпекайте ещё 30 секунд. Снимите корж и выпекайте остальные таким же способом.

            Шоколадный торт на сковороде | шаг 3

            4.

            Приготовьте крем: смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и прожолжайте чередовать крем и коржи.

            Шоколадный торт на сковороде | шаг 4

            5.

            Приготовьте глазурь: растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Полейте верхний слой глазурью, украсьте присыпкой, охладите в холодильнике 5-6 часов и торт готов.

            Шоколадный торт на сковороде | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              533 ккал.

            • Белки

              13 %*

              10 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              26 %*

              93 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              83.08 мл

            • Пищевые волокна

              25.2%

              7.549 г

            • Общие сахара

              54.36 г

            • Кальций, Ca

              14.4%

              143.8 мг

            • Железо, Fe

              20.4%

              2.86 мг

            • Магний, Mg

              26.8%

              107.3 мг

            • Фосфор, P

              37.1%

              296.7 мг

            • Калий, K

              13.3%

              465.9 мг

            • Натрий, Na

              17.1%

              411.5 мг

            • Цинк, Zn

              13.7%

              2.056 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.525 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.3%

              0.228 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.5%

              0.232 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.9%

              2.136 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.7%

              0.193 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.3%

              28.51 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.3%

              0.363 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.8%

              70.4 мкг

            • Витамин A, IU

              9.7%

              257.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.6%

              0.561 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.7%

              0.384 мкг

            • Витамин D

              7.8%

              15.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.706

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.2%

              7.806 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.453

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              13.9%

              1.533 г

            • Трансжирные кислоты

              118.4%

              3.552

            • Холестерин

              14.4%

              43.35 мг

            • Кофеин

              5.4%

              21.65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Лучше всего выпекать коржи на блинной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы аккуратно перевернуть корж, используйте сразу две лопатки. Такой торт можно дополнить ягодами или фруктами - вкус от этого только выиграет.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта