Шоколадный торт на сковороде

автор:

  • 420 мин

    Сложность простая

  • 533

    ККал на 1 порцию

  • 2

Лучше всего выпекать коржи на блинной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы аккуратно перевернуть корж, используйте сразу две лопатки. Такой торт можно дополнить ягодами или фруктами - вкус от этого только выиграет.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты.

2

Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. В отдельной большой миске смешайте яйцо, масло и молоко. Добавьте смесь из сухих ингредиентов, перемешайте и добавьте кипяток. Тщательно перемешайте.

3

Разогрейте большую сковороду, убавьте огонь и налейте 1 черпак теста, распределите по поверхности сковороды и накройте крышкой. Когда поверхность коржа перестанет быть липкой, переверните корж с помощью лопатки и выпекайте ещё 30 секунд. Снимите корж и выпекайте остальные таким же способом.

4

Приготовьте крем: смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и прожолжайте чередовать крем и коржи.

5

Приготовьте глазурь: растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Полейте верхний слой глазурью, украсьте присыпкой, охладите в холодильнике 5-6 часов и торт готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 533 ккал.

    21%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 93 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    83.08 мл

  • Пищевые волокна

    25.2%

    7.549 г

  • Общие сахара

    54.36 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    143.8 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.86 мг

  • Магний, Mg

    26.8%

    107.3 мг

  • Фосфор, P

    37.1%

    296.7 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.9 мг

  • Натрий, Na

    17.1%

    411.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.056 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.525 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.232 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.9%

    2.136 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.7%

    0.193 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.3%

    0.363 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.4 мкг

  • Витамин A, IU

    9.7%

    257.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.561 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.7%

    0.384 мкг

  • Витамин D

    7.8%

    15.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.706

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.2%

    7.806 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.453

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.533 г

  • Трансжирные кислоты

    118.4%

    3.552

  • Холестерин

    14.4%

    43.35 мг

  • Кофеин

    5.4%

    21.65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта