Шоколадный манник

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    509

    на 1 порцию

Шоколадный манник

Изюм можно заменить на сушёную вишню или цукаты.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать манку, сахар и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  • 2

    Добавить в получившуюся массу масло и перемешать венчиком.

  • 3

    Просеять в смесь муку и какао, перемешать до однородной консистенции.

  • 4

    В готовое тесто добавить измельченные орехи и изюм. Перемешать.

  • 5

    Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разровнять, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 45-50 минут.

  • 6

    Готовый манник остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 509 ккал.

    20%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 77 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    43.17 мл

  • Пищевые волокна

    27%

    8.108 г

  • Общие сахара

    27.2 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.33 мг

  • Железо, Fe

    34%

    4.766 мг

  • Магний, Mg

    28.5%

    114 мг

  • Фосфор, P

    28.7%

    229.6 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    6.292 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.871 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1%

    0.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.7%

    0.486 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.352 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.8%

    3.571 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.174 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.3%

    156.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.167 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.333 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.329 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.188

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.475 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.822

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    82.2%

    9.044 г

  • Трансжирные кислоты

    155.6%

    4.667

  • Кофеин

    7.2%

    28.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта