Шоколадный манник
Вернуться к рецептам

Шоколадный манник

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    498на 1 порцию

Изюм можно заменить на сушёную вишню или цукаты.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать манку, сахар и ванильный сахар. Влить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

  • 2

    Добавить в получившуюся массу масло и перемешать венчиком.

  • 3

    Просеять в смесь муку и какао, перемешать до однородной консистенции.

  • 4

    В готовое тесто добавить измельченные орехи и изюм. Перемешать.

  • 5

    Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Аккуратно разровнять, поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 45-50 мин.

  • 6

    Готовый манник остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты