закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный клафути с вишней

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 259 ККал на 1 порцию

            • 3

            Шоколадный клафути с вишней
            +
            • Молоко

              300 мл.

            • Сахар

              120 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Мука

              80 граммов

            • Вишня

              1 стак.

            • Какао порошок

              50 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • 1.

              Вишню промыть и вынуть косточки. Выложить ягоды в форму, смазанную маслом.

            • 2.

              В глубокой емкости соединить муку, сахар, какао и цедру лимона. Добавить яйца и перемешать все с помощью венчика или миксера до получения однородной массы.

            • 3.

              Влить молоко и взбить тесто до гладкости.

            • 4.

              Перелить жидкое тесто в форму с вишней. Печь в предварительно разогретом духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.

            • 5.

              Перед подачей клафути остудить и украсить свежими ягодами.

            • Калории

              10 %*

              260 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.4 г

            • Жиры

              11 %*

              8.7 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              106.2 мл

            • Пищевые волокна

              18.9%

              5.677 г

            • Общие сахара

              27.46 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              97.59 мг

            • Железо, Fe

              16.2%

              2.261 мг

            • Магний, Mg

              18.3%

              73.09 мг

            • Фосфор, P

              26.1%

              209.2 мг

            • Калий, K

              10.7%

              374.4 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              57.84 мг

            • Цинк, Zn

              9.9%

              1.478 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.8%

              11.27 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.255 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.4%

              0.976 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.6%

              0.151 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.3%

              24.69 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.9%

              0.469 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.6%

              84.57 мкг

            • Витамин A, IU

              12%

              321 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.513 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.678

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.4%

              4.591 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.693

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.6%

              0.832 г

            • Трансжирные кислоты

              1.7%

              0.051

            • Холестерин

              32.2%

              96.59 мг

            • Кофеин

              4.8%

              19.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Клафути - нежный французский десерт, который традиционно готовят с вишней или черешней. Добавьте немного какао – и пирог приобретет утонченный шоколадный вкус и аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта