закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадный кекс на сметане с черносливом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 546 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шоколадный кекс на сметане с черносливом
            +
            • Горький шоколад

              75 граммов

            • Чернослив

              100 граммов

            • Сливочное масло

              180 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сметана

              75 мл.

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/4 ч.л.

            Ингредиенты для глазури

            • Горький шоколад

              80 граммов

            • Сливки 33%

              60 мл.

            1.

            Для кекса растопить шоколад и дать ему остыть. Чернослив обдать кипятком, подсушить и нарезать кусочками предпочитаемого размера. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в кремообразную однородную массу.

            Шоколадный кекс на сметане с черносливом | шаг 1

            2.

            Духовку разогреть до 180 °C. Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

            Шоколадный кекс на сметане с черносливом | шаг 2

            3.

            Добавить растопленный шоколад и взбить до однородности. Добавить сметану и ещё раз взбить. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, солью, содой и перемешать до образования однородного теста.

            Шоколадный кекс на сметане с черносливом | шаг 3

            4.

            Добавить чернослив и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

            Шоколадный кекс на сметане с черносливом | шаг 4

            5.

            Выпекать кекс 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

            Шоколадный кекс на сметане с черносливом | шаг 5

            6.

            Для шоколадной глазури порубить шоколад в крошку среднего размера и поместить в ёмкость. Сливки довести до первых признаков кипения, снять с огня и залить ими шоколад.

            Шоколадный кекс на сметане с черносливом | шаг 6

            7.

            Оставить на одну минуту, затем перемешать до растворения шоколада и образования гладкой и глянцевой массы. Дать остыть до тёплой, покрыть ею кекс и охладить до застывания.

            Шоколадный кекс на сметане с черносливом | шаг 7
            • Калории

              22 %*

              547 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              17 %*

              61 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              27.63 мл

            • Пищевые волокна

              12.9%

              3.857 г

            • Общие сахара

              28.29 г

            • Кальций, Ca

              7.6%

              76.35 мг

            • Железо, Fe

              29.6%

              4.137 мг

            • Магний, Mg

              14.8%

              59.07 мг

            • Фосфор, P

              22.4%

              178.8 мг

            • Калий, K

              10.5%

              367.5 мг

            • Натрий, Na

              11.6%

              278.4 мг

            • Цинк, Zn

              7.5%

              1.131 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.3%

              0.159 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              19.1%

              0.268 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.6%

              0.266 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.8%

              2.308 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.4%

              0.068 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.2%

              98.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23%

              0.23 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.2%

              185.2 мкг

            • Витамин A, IU

              28.4%

              757.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.852 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.8%

              0.239 мкг

            • Витамин D

              4.9%

              9.77 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              68.5%

              17.13 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.475

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.9%

              1.306 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              31.1%

              93.16 мг

            • Кофеин

              3.9%

              15.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите выпечку с шоколадом, то вам наверняка придётся по душе рецепт кекса с шоколадом и черносливом. Воздушная и мягкая текстура, сладость чернослива и аппетитный горький шоколад дарят десерту богатый вкус, который придётся по душе и взрослым, и детям.


            По желанию дополнительно украсьте кекс кокосовыми чипсами, кондитерской посыпкой, ореховой, шоколадной или вафельной крошкой. Декор нужно распределять сразу поверх глазури, а затем охладить до её застывания.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта