Шоколадные маффины
Вернуться к рецептам

Шоколадные маффины

  • Кухня мира

    Американская кухня

    Американская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    422на 1 порцию

Нежные и ароматные шоколадные маффины можно приготовить с сушёной вишней или цукатами.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.

  • 2

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

  • 3

    Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 10 мин. В желтки добавить растопленный шоколад и перемешать.

  • 4

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

  • 5

    Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать.

  • 6

    Порционные формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3 их объема и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты