Шоколадные маффины

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    355

    на 1 порцию

Шоколадные маффины

Нежные и ароматные шоколадные маффины можно приготовить с сушёной вишней или цукатами.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.

  • 2

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

  • 3

    Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 10 минут. В желтки добавить растопленный шоколад и перемешать.

  • 4

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

  • 5

    Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать.

  • 6

    Порционные формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3 их объема и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 356 ккал.

    14%*

    Калории

  • 7.5 г

    10%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.5%

    38.08 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.115 г

  • Общие сахара

    32.15 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.53 мг

  • Железо, Fe

    30.5%

    4.274 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.45 мг

  • Фосфор, P

    30.5%

    243.8 мг

  • Калий, K

    11.1%

    389.5 мг

  • Натрий, Na

    12.3%

    295.8 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.359 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.4%

    6.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.077 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.077 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.8%

    55.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.4%

    0.364 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.55 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    213 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.974

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.7%

    7.178 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.419

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.003 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    41.2%

    123.5 мг

  • Кофеин

    5%

    20 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта