закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шоколадные маффины

            38

            Автор: MAGGI® Дата: 13.12.2018

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 355 ККал на 1 порцию

            • 38

            Шоколадные маффины
            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              1/2 стакана

            • Апельсиновый сок

              50 мл.

            • Пшеничная мука

              50 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч. ложка

            • Ванильный сахар

              1 ч. ложка

            • Соль

              1/4 ч. ложки

            • Тёмный шоколад Российский

              100 граммов

            • 1.

              Следуйте нашим рекомендациям, и у вас получатся очень шоколадные маффины! Вначале шоколад нужно поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.

            • 2.

              Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

            • 3.

              Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 10 минут. В желтки добавить растопленный шоколад и перемешать.

            • 4.

              Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

            • 5.

              Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать.

            • 6.

              Порционные формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить формочки тестом на 2/3 их объема и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут. Нежные шоколадные маффины можно немного остудить и подавать на стол!

            • Калории

              14%*

              356 ккал.

            • Белки

              10%*

              7.5 г

            • Жиры

              17%*

              14 г

            • Углеводы

              14%*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.5%

              38.08 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.115 г

            • Общие сахара

              32.15 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              94.53 мг

            • Железо, Fe

              30.5%

              4.274 мг

            • Магний, Mg

              16.4%

              65.45 мг

            • Фосфор, P

              30.5%

              243.8 мг

            • Калий, K

              11.1%

              389.5 мг

            • Натрий, Na

              12.3%

              295.8 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.359 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.4%

              6.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.3%

              0.13 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.242 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6%

              1.077 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.8%

              0.077 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.8%

              55.64 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.4%

              0.364 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.55 мкг

            • Витамин A, IU

              8%

              213 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.507 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.974

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.7%

              7.178 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.419

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.1%

              1.003 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              41.2%

              123.5 мг

            • Кофеин

              5%

              20 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Шоколадные кексы легко приготовить дома в духовке: разлейте начинку по формочкам, и вскоре маффины из шоколада будут готовы радовать ваших близких! Самые вкусные шоколадные маффины также можно приготовить с добавлением сушёной вишни или цукатов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта