Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
4 порции
556 ККал на 1 порцию
1
Сливочное масло
40 граммов
Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл.
Соль
1/3 ч.л.
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука
150 граммов
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Какао порошок
30 граммов
Пищевая сода
1/3 ч.л.
Горький шоколад
50 граммов
Кокосовое масло
1 ч.л.
1.
Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Добавить к маслу яйцо и молоко комнатной температуры и взбить до однородности при помощи венчика.
2.
Добавить соль, сахар и перемешать. Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя, какао и соды. Перемешать до получения однородного густого теста.
3.
Шоколад порубить в мелкую крошку и добавить в тесто. Перемешать до его равномерного распределения. Разогреть сковороду и тонко смазать кокосовым маслом.
4.
Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
5.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать остывшими, украсив по своему вкусу.
Калории
22 %*
556 ккал.
Белки
13 %*
9.8 г
Жиры
50 %*
42 г
Углеводы
12 %*
43 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.8%
70.88 мл
Пищевые волокна
17.3%
5.178 г
Общие сахара
6.44 г
Кальций, Ca
16.3%
162.5 мг
Железо, Fe
32.8%
4.591 мг
Магний, Mg
20.7%
82.94 мг
Фосфор, P
37.7%
301.6 мг
Калий, K
13.6%
475.2 мг
Натрий, Na
25.1%
603 мг
Цинк, Zn
11%
1.653 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.125 мг
Витамин В1 (тиамин)
23.9%
0.334 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.9%
0.382 мг
Витамин РР (ниацин)
14.3%
2.58 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.6%
0.073 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.1%
120.1 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
48.1%
0.481 мкг
Витамин А, RAE
13%
103.8 мкг
Витамин A, IU
14.2%
377.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.498 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.9%
9.795 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.071
Насыщенные жирные кислоты
122.1%
30.53 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.646
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.1%
1.329 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.068
Холестерин
22.6%
67.8 мг
Кофеин
6.8%
27.25 мг
Сочетание воздушного теста со сливочным маслом, какао и темным шоколадом создает уникальную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Если вы хотите побаловать себя и своих близких и приготовить на завтрак необычный десерт, то ароматные шоколадные оладьи будут как нельзя кстати.
Чтобы сделать вкус оладий более нежным, замените горький шоколад на молочный. По желанию дополните подачу оладий шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде