закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шоколадные американские оладьи на сковороде

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 13.06.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 556 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шоколадные американские оладьи на сковороде
            +
            • Сливочное масло

              40 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Молоко

              250 мл.

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Сахар

              по вкусу

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Какао порошок

              30 граммов

            • Пищевая сода

              1/3 ч.л.

            • Горький шоколад

              50 граммов

            • Кокосовое масло

              1 ч.л.

            1.

            Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Добавить к маслу яйцо и молоко комнатной температуры и взбить до однородности при помощи венчика.

            Шоколадные американские оладьи на сковороде | шаг 1

            2.

            Добавить соль, сахар и перемешать. Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя, какао и соды. Перемешать до получения однородного густого теста.

            Шоколадные американские оладьи на сковороде | шаг 2

            3.

            Шоколад порубить в мелкую крошку и добавить в тесто. Перемешать до его равномерного распределения. Разогреть сковороду и тонко смазать кокосовым маслом.

            Шоколадные американские оладьи на сковороде | шаг 3

            4.

            Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

            Шоколадные американские оладьи на сковороде | шаг 4

            5.

            Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать остывшими, украсив по своему вкусу.

            Шоколадные американские оладьи на сковороде | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              556 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.8 г

            • Жиры

              50 %*

              42 г

            • Углеводы

              12 %*

              43 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.8%

              70.88 мл

            • Пищевые волокна

              17.3%

              5.178 г

            • Общие сахара

              6.44 г

            • Кальций, Ca

              16.3%

              162.5 мг

            • Железо, Fe

              32.8%

              4.591 мг

            • Магний, Mg

              20.7%

              82.94 мг

            • Фосфор, P

              37.7%

              301.6 мг

            • Калий, K

              13.6%

              475.2 мг

            • Натрий, Na

              25.1%

              603 мг

            • Цинк, Zn

              11%

              1.653 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.125 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.9%

              0.334 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.9%

              0.382 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.3%

              2.58 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.6%

              0.073 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.1%

              120.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              48.1%

              0.481 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              103.8 мкг

            • Витамин A, IU

              14.2%

              377.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.498 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.9%

              9.795 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.071

            • Насыщенные жирные кислоты

              122.1%

              30.53 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.646

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.1%

              1.329 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.068

            • Холестерин

              22.6%

              67.8 мг

            • Кофеин

              6.8%

              27.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание воздушного теста со сливочным маслом, какао и темным шоколадом создает уникальную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Если вы хотите побаловать себя и своих близких и приготовить на завтрак необычный десерт, то ароматные шоколадные оладьи будут как нельзя кстати.


            Чтобы сделать вкус оладий более нежным, замените горький шоколад на молочный. По желанию дополните подачу оладий шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта