Щи из квашеной капусты с грибами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 362

    ККал на 1 порцию

  • 38

Кислые щи с грибами и мясом, в отличие от других супов, улучшают свои вкусовые качества спустя сутки. Лучше хранить этот суп в неокисляемой посуде (например, стеклянной или эмалированной). Подавать щи с кислой капустой и грибами лучше вместе со сметаной. Подсказываем, как быстро и вкусно приготовить квашеную капусту для этого блюда.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.

  • 3

    Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минуты. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.

  • 4

    На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

  • 5

    Мясо нарезать кубиками и добавить в щи с квашеной капустой.

  • 6

    Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут. Постные щи из квашеной капусты с грибами можно подавать к столу!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 6.6 г

    9%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 8.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    11.1%

    278.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.945 г

  • Общие сахара

    2.717 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.69 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.109 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.75 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.5 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.5 мг

  • Натрий, Na

    27.8%

    668.1 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.745 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16%

    9.619 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.7%

    0.29 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.5%

    0.456 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17%

    3.068 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    95.7%

    1.914 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.3%

    24.53 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.4%

    0.494 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.7%

    101.8 мкг

  • Витамин A, IU

    62.2%

    1658 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.444 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    6.416

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.7%

    12.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.2%

    3.436 г

  • Холестерин

    16.2%

    48.57 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта