Изумительные щи из квашеной капусты с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    138

    на 1 порцию

Щи из квашеной капусты с грибами

Этот суп, в отличие от других, улучшает свои вкусовые качества спустя сутки. Лучше хранить этот суп в неокисляемой посуде (например, стеклянной или эмалированной). Подавать суп со сметаной.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.

  • 3

    Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минут. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.

  • 4

    На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

  • 5

    Мясо нарезать кубиками и добавить в щи.

  • 6

    Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут.

Щи являются традиционным блюдом русской кухни. Щи могут быть весьма разнообразными. Щи выручают многих хозяек и сегодня. В кулинарной книге есть ни один рецепт приготовления этого замечательного супа. Этот рецепт поможет приготовить щи, используя тушеную капусту и грибы. Тушеная капуста в этом рецепте подразумевает тушеный квашеный овощ. Гриб должен быть свежий, какой гриб вы выберете для своего супа - решать вам. Это может быть как белый гриб, так и шампиньон. Капуста издревле была одним из основных продуктов в русской семье. Сейчас капуста уже не пользуется своей былой популярностью у хозяек, что весьма опрометчиво, так как капуста содержит весьма редкий витамин U или S-метилметионин. Именно этот витамин регенерирует слизистую пищеварительного тракта после повреждений, спровоцированных язвенной болезнью. А еще, как не удивительно, она содержит достаточно много витамина С, который поддерживает иммунитет человека.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта