Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
361
на 1 порцию
Щи из квашеной капусты с грибами
Кислые щи с грибами и мясом, в отличие от других супов, улучшают свои вкусовые качества спустя сутки. Лучше хранить этот суп в неокисляемой посуде (например, стеклянной или эмалированной). Подавать щи с кислой капустой и грибами лучше вместе со сметаной. Подсказываем, как быстро и вкусно приготовить квашеную капусту для этого блюда.
Как приготовить
ПечатьГрибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.
Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минуты. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.
На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Мясо нарезать кубиками и добавить в щи с квашеной капустой.
Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут. Постные щи из квашеной капусты с грибами можно подавать к столу!
Пищевая ценность блюда
на порцию
361 ккал.
14%*
Калории
6.6 г
9%*
Белки
34 г
41%*
Жиры
7.9 г
2%*
Углеводы
Вода
11.1%
278.6 мл
Пищевые волокна
6.5%
1.945 г
Общие сахара
2.567 г
Кальций, Ca
4.3%
42.69 мг
Железо, Fe
23.8%
3.334 мг
Магний, Mg
5.4%
21.75 мг
Фосфор, P
13.3%
106.5 мг
Калий, K
6.8%
238.5 мг
Натрий, Na
33.2%
796.7 мг
Цинк, Zn
5%
0.745 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16%
9.619 мг
Витамин В1 (тиамин)
20.7%
0.29 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.5%
0.456 мг
Витамин РР (ниацин)
17%
3.068 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
95.7%
1.914 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.3%
24.53 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
49.4%
0.494 мкг
Витамин А, RAE
12.7%
101.8 мкг
Витамин A, IU
62.2%
1658 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.444 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.5%
0.625 мкг
Витамин K (филохинон)
6.416
Насыщенные жирные кислоты
52%
12.99 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
31.2%
3.436 г
Холестерин
16.2%
48.57 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Свинина
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)