Щи из квашеной капусты с грибами
Вернуться к рецептам

Щи из квашеной капусты с грибами

  • 90

    мин

    • Простая

  • Русская кухня

    Русская кухня

  • Свинина

Этот суп в отличие от других улучшает свои вкусовые качества спустя сутки. Лучше хранить этот суп в неокисляемой посуде (например, стекляной или эмалированной). Подавать суп со сметаной.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.

  • 2

    Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая.

  • 3

    Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 мин. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 мин.

  • 4

    На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 мин.

  • 5

    Мясо нарезать кубиками и добавить в щи.

  • 6

    Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты