Щи из квашеной капусты с грибами

38

Автор:

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 386 ККал на 1 порцию

  • 38

Щи из квашеной капусты с грибами
  • Вода

    1.5 литров

  • Свиная грудинка

    500 граммов

  • Морковь

    1 штука

  • Квашеная капуста

    300 граммов

  • Лук репчатый

    2 штуки

  • Грибы

    50 граммов

  • Лимон

    30 граммов

  • Сливочное масло

    1 ст. ложка

  • Пшеничная мука

    1 ст. ложка

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • 1.

    Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.

  • 2.

    Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.

  • 3.

    Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минуты. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.

  • 4.

    На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

  • 5.

    Мясо нарезать кубиками и добавить в щи с квашеной капустой.

  • 6.

    Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут. Постные щи из квашеной капусты с грибами можно подавать к столу!

  • Калории

    15%*

    386 ккал.

  • Белки

    16836%*

    12627 г

  • Жиры

    43%*

    36 г

  • Углеводы

    2%*

    8.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    11.3%

    283.5 мл

  • Пищевые волокна

    121107.2%

    36332 г

  • Общие сахара

    1651 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    44.15 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.143 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.38 мг

  • Фосфор, P

    14.1%

    112.5 мг

  • Калий, K

    7.4%

    258.6 мг

  • Натрий, Na

    28%

    672.1 мг

  • Цинк, Zn

    182759.4%

    27414 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    50889.7%

    30534 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.469 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.4%

    3.309 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    96.3%

    1.925 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.6%

    25.28 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    53%

    0.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.7%

    133.3 мкг

  • Витамин A, IU

    85.7%

    2285 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.485 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    5764

  • Насыщенные жирные кислоты

    55%

    13.76 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27523

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12485.2%

    1373 г

  • Холестерин

    17.2%

    51.72 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Кислые щи с грибами и мясом, в отличие от других супов, улучшают свои вкусовые качества спустя сутки. Лучше хранить этот суп в неокисляемой посуде (например, стеклянной или эмалированной). Подавать щи с кислой капустой и грибами лучше вместе со сметаной. Подсказываем, как быстро и вкусно приготовить квашеную капусту для этого блюда.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта