Шаурма с креветками

автор:

  • 52 мин

    Сложность простая

  • 519

    ККал на 1 порцию

  • 0

Креветки являются источником белка и очень полезны для нашего организма. А приготовить креветки интересным способом, можно сделав шаурму и устроив своей семье вкусный средиземноморский ужин.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Обжарить креветки на раскаленной сковороде до готовности (по желанию посолите и добавьте специи).

2

Нарезать овощи.

3

На смазанный греческим йогуртом лаваш выложить начинку (начинку выложить, отступая от краёв лаваша).

4

Подвернуть края лаваша с четырех сторон.

5

Завернуть шаурму трубочкой.

6

Обжарить шаурму на сухой раскаленной сковороде с двух сторон по минуте.

7

Сервировать на тарелку и подавать ко столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 520 ккал.

    21%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 5.4 г

    6%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    22.4%

    561 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.564 г

  • Общие сахара

    12.15 г

  • Кальций, Ca

    37.7%

    377.5 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.642 мг

  • Магний, Mg

    27%

    107.9 мг

  • Фосфор, P

    82.4%

    659.3 мг

  • Калий, K

    31.3%

    1094 мг

  • Натрий, Na

    54.2%

    1301 мг

  • Цинк, Zn

    23%

    3.45 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    62.9%

    37.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    33.7%

    0.472 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32%

    0.512 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.8%

    5.716 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.8%

    0.615 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.5%

    136.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    203.8%

    2.038 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.8%

    246.2 мкг

  • Витамин A, IU

    72.4%

    1932 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.7%

    2.471 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    53.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.156 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.011

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.9%

    1.195 г

  • Трансжирные кислоты

    3.3%

    0.1

  • Холестерин

    56.7%

    170 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 52 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта