Шашлык в фольге в духовке

0

Автор:

  • 180 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 292 ККал на 1 порцию

  • 0

Шашлык в фольге в духовке
  • Свиная шея

    600 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Соль

    1 ч.л.

  • Черный молотый перец

    1/2 ч.л.

  • Аджика

    4 ст.л.

1.

Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль, перец и аджику. Тщательно перемешайте.

2.

Помойте свинину, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером 2,5-3 см. Добавьте к луку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, в идеале - на 8-10 часов.

3.

Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлычки: плотно нанызывайте кусочки мяса на шпажку. Заверните каждый шашлычок в фольгу.

4.

Готовьте 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

  • Калории

    12%*

    293 ккал.

  • Белки

    10993%*

    8245 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    1%*

    2.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    4.8%

    120.6 мл

  • Пищевые волокна

    29337.9%

    8801 г

  • Общие сахара

    1.137 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    34.45 мг

  • Железо, Fe

    488939.4%

    68452 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    34.04 мг

  • Фосфор, P

    36.6%

    292.4 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521.2 мг

  • Натрий, Na

    45.6%

    1095 мг

  • Цинк, Zn

    440770.3%

    66116 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13734.2%

    8241 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.5%

    0.791 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.3%

    0.533 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.5%

    6.397 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.1%

    0.761 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.9%

    3.775 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    136.5%

    1.365 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.338 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    269.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5493.6%

    549.4 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21%

    1.05 мкг

  • Витамин D

    22.5%

    45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.121

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.2%

    6.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.826

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    599768.3%

    65975 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.18

  • Холестерин

    31%

    93 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Отличный вариант для приготовления шашлыка, когда нет возможности выйти на открытый воздух, например, в зимнее время. Мясо получается сочным и ароматным, а для полного воссоздания эффекта запекания на огне можно воспользоваться приправой “жидкий дым”.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта