Шашлык в фольге в духовке

автор:

  • 180 мин

    Сложность простая

  • 290

    ККал на 1 порцию

  • 0

Отличный вариант для приготовления шашлыка, когда нет возможности выйти на открытый воздух, например, в зимнее время. Мясо получается сочным и ароматным, а для полного воссоздания эффекта запекания на огне можно воспользоваться приправой “жидкий дым”.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль, перец и аджику. Тщательно перемешайте.

2

Помойте свинину, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером 2,5-3 см. Добавьте к луку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, в идеале - на 8-10 часов.

3

Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлычки: плотно нанызывайте кусочки мяса на шпажку. Заверните каждый шашлычок в фольгу.

4

Готовьте 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 291 ккал.

    12%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 2.3 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.5 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.391 г

  • Общие сахара

    1.13 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.19 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    1.996 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.39 мг

  • Фосфор, P

    36.4%

    290.9 мг

  • Калий, K

    14.5%

    508.4 мг

  • Натрий, Na

    45.6%

    1095 мг

  • Цинк, Zn

    31.2%

    4.673 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.388 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    56.4%

    0.79 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.2%

    0.531 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.5%

    6.386 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.758 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.8%

    3.611 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    136.5%

    1.365 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.4%

    3.078 мкг

  • Витамин A, IU

    9.9%

    263.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.337 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21%

    1.05 мкг

  • Витамин D

    22.5%

    45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.546

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.1%

    6.536 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.819

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.407 г

  • Трансжирные кислоты

    6%

    0.18

  • Холестерин

    31%

    93 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта