закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык в фольге в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

            • 180 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 290 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык в фольге в духовке
            • Свиная шея

              600 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Соль

              1 ч.л.

            • Черный молотый перец

              1/2 ч.л.

            • Аджика

              4 ст.л.

            1.

            Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль, перец и аджику. Тщательно перемешайте.

            Шашлык в фольге в духовке | шаг 1

            2.

            Помойте свинину, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кусочками размером 2,5-3 см. Добавьте к луку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, в идеале - на 8-10 часов.

            Шашлык в фольге в духовке | шаг 2

            3.

            Когда мясо замаринуется, сформируйте шашлычки: плотно нанызывайте кусочки мяса на шпажку. Заверните каждый шашлычок в фольгу.

            Шашлык в фольге в духовке | шаг 3

            4.

            Готовьте 20 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

            Шашлык в фольге в духовке | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              291 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              22 %*

              19 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              120.5 мл

            • Пищевые волокна

              1.3%

              0.391 г

            • Общие сахара

              1.13 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.19 мг

            • Железо, Fe

              14.3%

              1.996 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.39 мг

            • Фосфор, P

              36.4%

              290.9 мг

            • Калий, K

              14.5%

              508.4 мг

            • Натрий, Na

              45.6%

              1095 мг

            • Цинк, Zn

              31.2%

              4.673 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9%

              5.388 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              56.4%

              0.79 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.2%

              0.531 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.5%

              6.386 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              37.9%

              0.758 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.8%

              3.611 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              136.5%

              1.365 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.078 мкг

            • Витамин A, IU

              9.9%

              263.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.337 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21%

              1.05 мкг

            • Витамин D

              22.5%

              45 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.546

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.1%

              6.536 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.819

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.9%

              2.407 г

            • Трансжирные кислоты

              6%

              0.18

            • Холестерин

              31%

              93 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Отличный вариант для приготовления шашлыка, когда нет возможности выйти на открытый воздух, например, в зимнее время. Мясо получается сочным и ароматным, а для полного воссоздания эффекта запекания на огне можно воспользоваться приправой “жидкий дым”.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта