Создай
свое меню

Свиной шашлык с овощами на шпажке

автор: MAGGI®

  • Время

    160

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1019

    на 1 порцию

Свиной шашлык с овощами на шпажке

Уксус можно заменить на йогурт, сметану, кефир или майонез. Мясо будет более нежным и сочным.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шейку нарезать кубиками 1,5 см, смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.

  • 2

    Перец, лук очистить и нарезать крупными кубиками. Цукини нарезать толстыми кружочками.

  • 3

    Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами.

  • 4

    Подготовленные шпажки выложить на решетку в предварительно разогретую до 180°C духовку (снизу поставить противень для того, чтобы стекал сок) и запекать 30-35 минут, время от времени переворачивая шпажки.

Шашлык всегда был одним из самых востребованных блюд во время отдыха. Как правило, шашлык готовят на углях, но в случает отсутствия такой возможности его можно приготовить и дома, используя электрическую шашлычницу, духовку или даже сковороду. Шашлык может быть приготовлен практически из любого мяса. Самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Разнообразить свой шашлык вы можете используя овощи, вы можете выбрать любой овощ, который пожелаете, мы же рекомендуем беспроигрышный вариант с луком и цукини. Шпажка шашлыка, на которой будут чередоваться мясо и овощи, получится сочной и изумительно вкусной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1020 ккал.

    41%*

    Калории

  • 90 г

    120%*

    Белки

  • 63 г

    75%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    24.7%

    617.3 мл

  • Пищевые волокна

    13%

    3.886 г

  • Общие сахара

    8.523 г

  • Кальций, Ca

    11.8%

    118.4 мг

  • Железо, Fe

    47.3%

    6.621 мг

  • Магний, Mg

    33.9%

    135.4 мг

  • Фосфор, P

    128.6%

    1029 мг

  • Калий, K

    61.6%

    2156 мг

  • Натрий, Na

    175.9%

    4221 мг

  • Цинк, Zn

    107.1%

    16.07 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    405.4%

    243.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    194.2%

    2.719 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    119.6%

    1.913 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    127.4%

    22.92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    147.8%

    2.956 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39.3%

    78.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    455%

    4.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.8%

    134.2 мкг

  • Витамин A, IU

    94.4%

    2518 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23%

    2.298 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    70%

    3.5 мкг

  • Витамин D

    75%

    150 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.558

  • Насыщенные жирные кислоты

    87.5%

    21.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    73.8%

    8.121 г

  • Трансжирные кислоты

    20%

    0.6

  • Холестерин

    103.3%

    310 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта