закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Свиной шашлык с овощами на шпажке

            23

            Автор: MAGGI® Дата: 15.07.2020

            • 160 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1019 ККал на 1 порцию

            • 23

            Свиной шашлык с овощами на шпажке
            +
            • Свиная шея

              2 кг

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Желтый болгарский перец

              2 штуки

            • Цукини

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Уксус 9%

              100 мл.

            • 1.

              Шейку нарезать кубиками 1,5 см, смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.

            • 2.

              Перец, лук очистить и нарезать крупными кубиками. Цукини нарезать толстыми кружочками.

            • 3.

              Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами.

            • 4.

              Подготовленные шпажки выложить на решетку в предварительно разогретую до 180°C духовку (снизу поставить противень для того, чтобы стекал сок) и запекать 30-35 минут, время от времени переворачивая шпажки.

            • Калории

              41 %*

              1020 ккал.

            • Белки

              120 %*

              90 г

            • Жиры

              75 %*

              63 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              24.7%

              617.3 мл

            • Пищевые волокна

              13%

              3.886 г

            • Общие сахара

              8.523 г

            • Кальций, Ca

              11.8%

              118.4 мг

            • Железо, Fe

              47.3%

              6.621 мг

            • Магний, Mg

              33.9%

              135.4 мг

            • Фосфор, P

              128.6%

              1029 мг

            • Калий, K

              61.6%

              2156 мг

            • Натрий, Na

              175.9%

              4221 мг

            • Цинк, Zn

              107.1%

              16.07 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              405.4%

              243.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              194.2%

              2.719 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              119.6%

              1.913 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              127.4%

              22.92 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              147.8%

              2.956 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              39.3%

              78.59 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              455%

              4.55 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.8%

              134.2 мкг

            • Витамин A, IU

              94.4%

              2518 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              23%

              2.298 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              70%

              3.5 мкг

            • Витамин D

              75%

              150 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.558

            • Насыщенные жирные кислоты

              87.5%

              21.88 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              26.06

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              73.8%

              8.121 г

            • Трансжирные кислоты

              20%

              0.6

            • Холестерин

              103.3%

              310 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Уксус можно заменить на йогурт, сметану, кефир или майонез. Мясо будет более нежным и сочным.


            Шашлык всегда был одним из самых востребованных блюд во время отдыха. Как правило, шашлык готовят на углях, но в случает отсутствия такой возможности его можно приготовить и дома, используя электрическую шашлычницу, духовку или даже сковороду. Шашлык может быть приготовлен практически из любого мяса. Самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Разнообразить свой шашлык вы можете используя овощи, вы можете выбрать любой овощ, который пожелаете, мы же рекомендуем беспроигрышный вариант с луком и цукини. Шпажка шашлыка, на которой будут чередоваться мясо и овощи, получится сочной и изумительно вкусной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта