Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свиная шея
2 кг
Лук репчатый
3 штуки
Желтый болгарский перец
2 штуки
Цукини
1 штука
Красный болгарский перец
2 штуки
Уксус 9%
100 мл.
2 ст. л.
Шейку нарезать кубиками 1,5 см, смешать с MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.
Перец, лук очистить и нарезать крупными кубиками. Цукини нарезать толстыми кружочками.
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шпажки выложить на решетку в предварительно разогретую до 180°C духовку (снизу поставить противень для того, чтобы стекал сок) и запекать 30-35 минут, время от времени переворачивая шпажки.
Калории
41 %*
1020 ккал.
Белки
120 %*
90 г
Жиры
75 %*
63 г
Углеводы
5 %*
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
24.7%
617.3 мл
Пищевые волокна
13%
3.886 г
Общие сахара
8.523 г
Кальций, Ca
11.8%
118.4 мг
Железо, Fe
47.3%
6.621 мг
Магний, Mg
33.9%
135.4 мг
Фосфор, P
128.6%
1029 мг
Калий, K
61.6%
2156 мг
Натрий, Na
175.9%
4221 мг
Цинк, Zn
107.1%
16.07 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
405.4%
243.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
194.2%
2.719 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
119.6%
1.913 мг
Витамин РР (ниацин)
127.4%
22.92 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
147.8%
2.956 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.3%
78.59 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
455%
4.55 мкг
Витамин А, RAE
16.8%
134.2 мкг
Витамин A, IU
94.4%
2518 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
23%
2.298 мг
Витамин D (D2 + D3)
70%
3.5 мкг
Витамин D
75%
150 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.558
Насыщенные жирные кислоты
87.5%
21.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
26.06
Полиненасыщенные жирные кислоты
73.8%
8.121 г
Трансжирные кислоты
20%
0.6
Холестерин
103.3%
310 мг
Уксус можно заменить на йогурт, сметану, кефир или майонез. Мясо будет более нежным и сочным.
Шашлык всегда был одним из самых востребованных блюд во время отдыха. Как правило, шашлык готовят на углях, но в случает отсутствия такой возможности его можно приготовить и дома, используя электрическую шашлычницу, духовку или даже сковороду. Шашлык может быть приготовлен практически из любого мяса. Самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Разнообразить свой шашлык вы можете используя овощи, вы можете выбрать любой овощ, который пожелаете, мы же рекомендуем беспроигрышный вариант с луком и цукини. Шпажка шашлыка, на которой будут чередоваться мясо и овощи, получится сочной и изумительно вкусной.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде