Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока

2ч 5 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Свиная шея
Свиная шея
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.2 г
энергии 653.4 kcal
Жиры 48.2 г
белка 44.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

125 min
Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
0 мин
Шаг 2

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, лук, растительное масло, сок лимона.

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, лук, растительное масло, сок лимона.
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать руками, разминая луковые кольца, чтобы они пустили сок. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.

Тщательно перемешать руками, разминая луковые кольца, чтобы они пустили сок. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.
0 мин
Шаг 5

Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить