Перейти к основному содержанию
Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока: рецепт с фото
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлык из свинины в маринаде из лука и лимонного сока

2ч 5 мин
Легкий
653.4 kcal
14 августа 2024
255
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Свиная шея
Свиная шея
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 5 мин
Шаг 1

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.
0 мин
Шаг 2

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, лук, растительное масло, сок лимона.

Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, лук, растительное масло, сок лимона.
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать руками, разминая луковые кольца, чтобы они пустили сок. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.

Тщательно перемешать руками, разминая луковые кольца, чтобы они пустили сок. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.
0 мин
Шаг 4

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.

Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо.
0 мин
Шаг 5

Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.
0 мин

Совет

Если вы любите сочетание цитрусовых и мяса, тогда вам стоит попробовать шашлык из свинины в лимонном маринаде. Яркий аромат лимонного сока и тонкая кислинка в сочетании со специями и луком придает мясу неповторимый вкус и нежную текстуру, которая наверняка придется по вкусу вам и вашим близким.
Подавайте шашлык с легким соусом из йогурта с добавлением чеснока, сока лимона и измельченной петрушки по вкусу. Дополните подачу лавашом, маринованным луком и свежими сезонными овощами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Солянка в мультиварке с копченой курицей

Легкий

Закусочные рулетики с ветчиной и творожным сыром

25 мин
Легкий

Говяжьи фрикадельки в бульоне

30 мин
Легкий

Макароны с курицей в томатно-овощном соусе

20 мин
Легкий

Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли

50 мин
Легкий

Салат "кукуруза" с черносливом

30 мин
Легкий