закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из свинины со специями и луком

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 527 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык из свинины со специями и луком
            +
            • Свиная шея

              1 кг

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Черный молотый перец

              0,5 ч.л.

            • Сушеный базилик

              1 ст.л.

            • Паприка

              1 ст.л.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Красный лук

              1 штука

            • Укроп

              1 пучок

            • Кинза

              1 пучок

            • Петрушка

              1 пучок

            • Лаваш

              1 штука

            • Гранат

              1/4 штуки

            • 1.

              Мясо промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в глубокую емкость, приправить солью, перцем, базиликом и паприкой.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу, хорошо перемешать.

            • 3.

              Емкость с мясом и луком накрыть фольгой и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник на 3 часа.

            • 4.

              На каждый шампур насадить по 4 кусочка мяса и обжарить на углях до готовности.

            • 5.

              Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

            • 6.

              На порционную тарелку выложить лаваш и шашлык, посыпать луком и зеленью. Украсить блюдо зернами граната.

            • Калории

              21 %*

              527 ккал.

            • Белки

              61 %*

              46 г

            • Жиры

              38 %*

              31 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.2%

              254 мл

            • Пищевые волокна

              8.1%

              2.422 г

            • Общие сахара

              4.759 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              100.5 мг

            • Железо, Fe

              33.1%

              4.636 мг

            • Магний, Mg

              18.1%

              72.47 мг

            • Фосфор, P

              64.8%

              518.2 мг

            • Калий, K

              30.5%

              1069 мг

            • Натрий, Na

              28.9%

              693.9 мг

            • Цинк, Zn

              54.4%

              8.157 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.2%

              22.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              98%

              1.373 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              59.8%

              0.956 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              62.5%

              11.25 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              67.7%

              1.355 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20%

              40.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              227.5%

              2.275 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              105.2 мкг

            • Витамин A, IU

              75.9%

              2025 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.106 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35%

              1.75 мкг

            • Витамин D

              37.5%

              75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              155.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              43.8%

              10.95 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.17

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.5%

              4.126 г

            • Трансжирные кислоты

              10%

              0.3

            • Холестерин

              51.7%

              155 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот рецепт шашлыка один из самых простых и вкусных. Перец, базилик и паприка улучшат вкус свинины и придадут ей непередаваемый аромат.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта