
Шашлык из свинины со специями и луком
Ингредиенты
углеводы | 47.3 г |
энергии | 696.6 kcal |
Жиры | 32.6 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 52 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 1000.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в глубокую емкость, приправить солью, перцем, базиликом и паприкой.
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу, хорошо перемешать.
Шаг 3
Емкость с мясом и луком накрыть фольгой и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
На каждый шампур насадить по 4 кусочка мяса и обжарить на углях до готовности.
Шаг 5
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6
На порционную тарелку выложить лаваш и шашлык, посыпать луком и зеленью. Украсить блюдо зернами граната.
Совет
Этот рецепт шашлыка один из самых простых и вкусных. Перец, базилик и паприка улучшат вкус свинины и придадут ей непередаваемый аромат.