Шашлык из свинины с апельсином и специями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    799

    на 1 порцию

Шашлык из свинины с апельсином и специями

Этот интересный способ приготовления мяса приятно удивит ваших гостей. Апельсин придаст необычный цитрусовый аромат, а благодаря маринаду мясо будет мягким и нежным. Так же этот маринад отлично подойдёт для приготовления шашлыка из куриной печени.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.

  • 2

    Чеснок очистить, измельчить и переложить к мясу. Добавить цедру, специи и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • 3

    Влить сок апельсина, оливковое масло и соевый соус. Все хорошо перемешать руками. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа.

  • 4

    Апельсин помыть и нарезать дольками. Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с дольками апельсина. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 800 ккал.

    32%*

    Калории

  • 48 г

    65%*

    Белки

  • 57 г

    68%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.8%

    320.8 мл

  • Пищевые волокна

    19.9%

    5.971 г

  • Общие сахара

    4.777 г

  • Кальций, Ca

    14.3%

    143.4 мг

  • Железо, Fe

    33.5%

    4.691 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.21 мг

  • Фосфор, P

    69.4%

    555.2 мг

  • Калий, K

    33.4%

    1170 мг

  • Натрий, Na

    110.8%

    2660 мг

  • Цинк, Zn

    54%

    8.101 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    166.3%

    99.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    106%

    1.484 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62%

    0.992 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    68.9%

    12.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71.9%

    1.437 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.2%

    48.31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    227.5%

    2.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.81 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    389.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.4%

    4.242 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    37.5%

    75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.7%

    14.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62%

    6.823 г

  • Трансжирные кислоты

    10%

    0.301

  • Холестерин

    51.7%

    155 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта