Шашлык из свинины с апельсином и специями

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    804

    на 1 порцию

Шашлык из свинины с апельсином и специями

Этот интересный способ приготовления мяса приятно удивит ваших гостей. Апельсин придаст необычный цитрусовый аромат, а благодаря маринаду мясо будет мягким и нежным. Так же этот маринад отлично подойдёт для приготовления шашлыка из куриной печени.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.

  • 2

    Чеснок очистить, измельчить и переложить к мясу. Добавить цедру, специи и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • 3

    Влить сок апельсина, оливковое масло и соевый соус. Все хорошо перемешать руками. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа.

  • 4

    Апельсин помыть и нарезать дольками. Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с дольками апельсина. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 804 ккал.

    32%*

    Калории

  • 49 г

    65%*

    Белки

  • 57 г

    68%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.9%

    322.6 мл

  • Пищевые волокна

    20.1%

    6.034 г

  • Общие сахара

    4.807 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    148.8 мг

  • Железо, Fe

    33.9%

    4.742 мг

  • Магний, Mg

    22%

    87.96 мг

  • Фосфор, P

    70%

    559.8 мг

  • Калий, K

    33.8%

    1182 мг

  • Натрий, Na

    110.8%

    2660 мг

  • Цинк, Zn

    54.2%

    8.136 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    167.8%

    100.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    106.4%

    1.49 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.2%

    0.995 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    69%

    12.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    73.7%

    1.474 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.2%

    48.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    227.5%

    2.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.81 мкг

  • Витамин A, IU

    14.6%

    389.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    42.4%

    4.245 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    37.5%

    75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.7%

    14.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.1%

    6.83 г

  • Трансжирные кислоты

    10%

    0.301

  • Холестерин

    51.7%

    155 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта