закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из свинины с апельсином и специями

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 804 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шашлык из свинины с апельсином и специями
            +
            • Свиная шея

              500 граммов

            • Чеснок

              2 зуб.

            • Смесь специй

              1 ст.л.

            • Горчица

              1 ст.л.

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            • Апельсиновый сок

              0,5 стак.

            • Соевый соус

              2 ст.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Черный молотый перец

              0,5 ч.л.

            • Апельсин

              1 штука

            • 1.

              Мясо промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.

            • 2.

              Чеснок очистить, измельчить и переложить к мясу. Добавить цедру, специи и горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу.

            • 3.

              Влить сок апельсина, оливковое масло и соевый соус. Все хорошо перемешать руками. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа.

            • 4.

              Апельсин помыть и нарезать дольками. Маринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с дольками апельсина. Обжарить на углях со всех сторон до готовности.

            • Калории

              32 %*

              804 ккал.

            • Белки

              65 %*

              49 г

            • Жиры

              68 %*

              57 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.9%

              322.6 мл

            • Пищевые волокна

              20.1%

              6.034 г

            • Общие сахара

              4.807 г

            • Кальций, Ca

              14.9%

              148.8 мг

            • Железо, Fe

              33.9%

              4.742 мг

            • Магний, Mg

              22%

              87.96 мг

            • Фосфор, P

              70%

              559.8 мг

            • Калий, K

              33.8%

              1182 мг

            • Натрий, Na

              110.8%

              2660 мг

            • Цинк, Zn

              54.2%

              8.136 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              167.8%

              100.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              106.4%

              1.49 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              62.2%

              0.995 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              69%

              12.42 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              73.7%

              1.474 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.2%

              48.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              227.5%

              2.275 мкг

            • Витамин А, RAE

              3%

              23.81 мкг

            • Витамин A, IU

              14.6%

              389.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              42.4%

              4.245 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              35%

              1.75 мкг

            • Витамин D

              37.5%

              75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.7%

              14.42 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              31.62

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              62.1%

              6.83 г

            • Трансжирные кислоты

              10%

              0.301

            • Холестерин

              51.7%

              155 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот интересный способ приготовления мяса приятно удивит ваших гостей. Апельсин придаст необычный цитрусовый аромат, а благодаря маринаду мясо будет мягким и нежным. Так же этот маринад отлично подойдёт для приготовления шашлыка из куриной печени.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта