Шашлык из скумбрии на решетке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 81

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления сочного шашлыка из скумбрии лучше всего запекать рыбу целиком, но можно приготовить и кусочками. Сочетания яблока с карри придаст вкусу пикантную нотку. Главные преимущества рыбы - её не нужно долго мариновать и она быстро готовится.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки.

2

Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положите внутрь дольки яблок из маринада и оставьте на 20 минут.

3

Подготовьте мангал, угли и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте на средних углях 5-10 минут, постоянно переворачивая решетку. Подавайте шашлык из скумбрии с дольками лимона и запеченными яблоками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 82 ккал.

    3%*

    Калории

  • 0.23 г

    0%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    41.58 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.126 г

  • Общие сахара

    4.792 г

  • Кальций, Ca

    0.6%

    6.203 мг

  • Железо, Fe

    0.8%

    0.116 мг

  • Магний, Mg

    0.8%

    3.058 мг

  • Фосфор, P

    0.8%

    6.474 мг

  • Калий, K

    1.6%

    54.42 мг

  • Натрий, Na

    201.9%

    4846 мг

  • Цинк, Zn

    0.2%

    0.037 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.1%

    3.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.8%

    0.011 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1%

    0.016 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.5%

    0.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.1%

    0.022 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.9%

    1.898 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.4%

    0.044 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.616 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    25.56 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.168 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.081 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.215 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.42

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.2%

    2.551 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.811

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.723 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    0.1%

    0.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта