закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шашлык из скумбрии на решетке

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 81 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шашлык из скумбрии на решетке
            • Скумбрия

              2 штуки

            • Яблоки

              1 штука

            • Карри

              1 ч.л.

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Соль

              2 горсти

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Если вы используете замороженную скумбрию, то заранее положите её в основной отсек холодильника или промойте под проточной холодной водой для быстрой разморозки.

            Шашлык из скумбрии на решетке | шаг 1

            2.

            Приготовьте маринад: очистите яблоко от семян, нарежьте дольками и положите в миску. Добавьте лимонный сок, посыпьте карри и перемешайте. Размороженную скумбрию помойте, отрежьте голову, выпотрошите и помойте внутри. Натрите снаружи карри по вкусу, положите внутрь дольки яблок из маринада и оставьте на 20 минут.

            Шашлык из скумбрии на решетке | шаг 2

            3.

            Подготовьте мангал, угли и смажьте решетку растительным маслом. Готовьте на средних углях 5-10 минут, постоянно переворачивая решетку. Подавайте шашлык из скумбрии с дольками лимона и запеченными яблоками.

            Шашлык из скумбрии на решетке | шаг 3
            • Калории

              3 %*

              82 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.23 г

            • Жиры

              8 %*

              6.4 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.7%

              41.58 мл

            • Пищевые волокна

              3.8%

              1.126 г

            • Общие сахара

              4.792 г

            • Кальций, Ca

              0.6%

              6.203 мг

            • Железо, Fe

              0.8%

              0.116 мг

            • Магний, Mg

              0.8%

              3.058 мг

            • Фосфор, P

              0.8%

              6.474 мг

            • Калий, K

              1.6%

              54.42 мг

            • Натрий, Na

              201.9%

              4846 мг

            • Цинк, Zn

              0.2%

              0.037 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.1%

              3.063 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.8%

              0.011 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1%

              0.016 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.09 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.1%

              0.022 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.9%

              1.898 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              4.4%

              0.044 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.2%

              1.616 мкг

            • Витамин A, IU

              1%

              25.56 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.168 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.6%

              0.081 мкг

            • Витамин D

              1.6%

              3.215 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.42

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.2%

              2.551 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.811

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.6%

              0.723 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              0.1%

              0.35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для приготовления сочного шашлыка из скумбрии лучше всего запекать рыбу целиком, но можно приготовить и кусочками. Сочетания яблока с карри придаст вкусу пикантную нотку. Главные преимущества рыбы - её не нужно долго мариновать и она быстро готовится.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта