Шашлык из каре ягненка

автор:

  • 11 час

    Сложность средняя

  • 664

    ККал на 1 порцию

  • 3

Из этого рецепта вы узнаете, как замариновать каре ягненка и сделать вкуснейший шашлык. Шашлык из каре ягненка получается одним из самых вкусных блюд на барбекю-вечеринке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Промойте мясо ягненка под холодной водой и порежьте каре на порционные кусочки вдоль ребер. Поперчите каждый кусок. Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу.

  • 2

    Приготовим маринад: смешайте гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок и растительное масло.

  • 3

    Замаринуйте каре ягненка в получившейся смеси. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.

  • 4

    Накройте шашлык крышкой и оставьте при комнатной температуре на час, а затем уберите в прохладное место на 11 часов. Лучше всего мариновать каре ягненка для шашлыка с вечера и оставлять на ночь.

  • 5

    Выложите шашлык на мангальную решетку с тлеющими углями.

  • 6

    Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая решетку.

Дополнить шашлык из каре ягненка советуем зеленью, овощами — свежими или приготовленными на огне.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 665 ккал.

    27%*

    Калории

  • 53 г

    70%*

    Белки

  • 44 г

    53%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.4 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.831 г

  • Общие сахара

    8.642 г

  • Кальций, Ca

    4.6%

    46.32 мг

  • Железо, Fe

    34%

    4.764 мг

  • Магний, Mg

    19.1%

    76.58 мг

  • Фосфор, P

    61.6%

    493 мг

  • Калий, K

    23.7%

    831 мг

  • Натрий, Na

    54.2%

    1302 мг

  • Цинк, Zn

    64.5%

    9.68 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.808 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.1%

    0.337 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.3%

    0.548 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    86.9%

    15.64 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.9%

    0.498 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.6%

    71.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    595%

    5.95 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.75 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.818 мг

  • Витамин K (филохинон)

    8.096

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.8%

    16.69 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40%

    4.403 г

  • Трансжирные кислоты

    388.9%

    11.67

  • Холестерин

    55%

    165 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта