Шашлык из каре ягненка
Ингредиенты
Порций
6
1.5 килограммы Ребра ягненка
Ребра ягненка
200 миллилитры Гранатовый сок
Гранатовый сок
120 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1.5 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.2 г |
энергии | 928.8 kcal |
Жиры | 77.7 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 43.6 г |
Насыщенные жиры | 30 г |
натрий | 1302 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
690 min
Шаг 1
Промойте мясо ягненка под холодной водой и порежьте каре на порционные кусочки вдоль ребер. Поперчите каждый кусок. Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу.
0 мин
Шаг 2
Приготовим маринад: смешайте гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок и растительное масло.
0 мин
Шаг 3
Замаринуйте каре ягненка в получившейся смеси. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.
0 мин
Шаг 4
Накройте шашлык крышкой и оставьте при комнатной температуре на час, а затем уберите в прохладное место на 11 часов. Лучше всего мариновать каре ягненка для шашлыка с вечера и оставлять на ночь.
0 мин
Шаг 5
Выложите шашлык на мангальную решетку с тлеющими углями.
0 мин
Шаг 6
Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая решетку.
0 мин
Комментарии