закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шашлык из каре ягненка

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

            • 11 час

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 664 ККал на 1 порцию

            • 3

            Шашлык из каре ягненка
            +
            • Ребра ягненка

              1,5 кг

            • Гранатовый сок

              200 мл.

            • Соевый соус

              120 мл.

            • Сахарный песок

              1,5 ч.л.

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Промойте мясо ягненка под холодной водой и порежьте каре на порционные кусочки вдоль ребер. Поперчите каждый кусок. Репчатый лук порежьте и добавьте к мясу.

            • 2.

              Приготовим маринад: смешайте гранатовый сок, соевый соус, сахарный песок и растительное масло.

            • 3.

              Замаринуйте каре ягненка в получившейся смеси. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом, но при этом не утопать в нем.

            • 4.

              Накройте шашлык крышкой и оставьте при комнатной температуре на час, а затем уберите в прохладное место на 11 часов. Лучше всего мариновать каре ягненка для шашлыка с вечера и оставлять на ночь.

            • 5.

              Выложите шашлык на мангальную решетку с тлеющими углями.

            • 6.

              Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая решетку.

            • Калории

              27 %*

              665 ккал.

            • Белки

              70 %*

              53 г

            • Жиры

              53 %*

              44 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.1%

              251.4 мл

            • Пищевые волокна

              2.8%

              0.831 г

            • Общие сахара

              8.642 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.32 мг

            • Железо, Fe

              34%

              4.764 мг

            • Магний, Mg

              19.1%

              76.58 мг

            • Фосфор, P

              61.6%

              493 мг

            • Калий, K

              23.7%

              831 мг

            • Натрий, Na

              54.2%

              1302 мг

            • Цинк, Zn

              64.5%

              9.68 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.7%

              2.808 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.1%

              0.337 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.3%

              0.548 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              86.9%

              15.64 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.9%

              0.498 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35.6%

              71.23 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              595%

              5.95 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.818 мг

            • Витамин K (филохинон)

              8.096

            • Насыщенные жирные кислоты

              66.8%

              16.69 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              40%

              4.403 г

            • Трансжирные кислоты

              388.9%

              11.67

            • Холестерин

              55%

              165 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Из этого рецепта вы узнаете, как замариновать каре ягненка и сделать вкуснейший шашлык. Шашлык из каре ягненка получается одним из самых вкусных блюд на барбекю-вечеринке.


            Дополнить шашлык из каре ягненка советуем зеленью, овощами — свежими или приготовленными на огне.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта