Шашлык из говядины с паприкой

автор:

  • 300 мин

    Сложность простая

  • 1748

    ККал на 1 порцию

  • 0

Говядина считается жесткий мясом для шашлыка, но его можно смягчить, если знать некоторые секреты: используйте не парную говядину, маринуйте во вкусном маринаде с небольшим количеством специй и запекайте на слабых углях.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промойте мясо, промокните бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками по 50 гр.

2

Мелко нарежьте лук, смешайте в большой миске с майонезом и специями, добавьте мясо и тщательно перемешайте, проминая содержимое. Накройте крышкой и маринуйте 3-4 часа, придавив крышку грузом.

3

После того, как мясо замаринуется, сформируйте шашлычки, нанизывая мясо на шампуры. Готовьте 20-30 минут на слабых углях, периодически переворачивая.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1748 ккал.

    70%*

    Калории

  • 117 г

    155%*

    Белки

  • 123 г

    148%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    33.4%

    835 мл

  • Пищевые волокна

    29.5%

    8.846 г

  • Общие сахара

    21.98 г

  • Кальций, Ca

    19.5%

    195.1 мг

  • Железо, Fe

    100%

    14.01 мг

  • Магний, Mg

    28.3%

    113.3 мг

  • Фосфор, P

    156.1%

    1249 мг

  • Калий, K

    63.5%

    2221 мг

  • Натрий, Na

    123.8%

    2972 мг

  • Цинк, Zn

    115.8%

    17.37 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61.7%

    37.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.8%

    0.515 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    111.4%

    1.782 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    135.9%

    24.46 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    186.2%

    3.724 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.8%

    121.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1780%

    17.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.32 мкг

  • Витамин A, IU

    15.3%

    407.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    55.2%

    5.523 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    11.9%

    23.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    214.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    98.6%

    24.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    31.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    528.3%

    58.11 г

  • Трансжирные кислоты

    52.8%

    1.584

  • Холестерин

    119.2%

    357.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта