Шашлык из бедра индейки

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 367

    ККал на 1 порцию

  • 5

Для шашлыка из филе бедра индейки даже не требуется маринад — настолько это мясо нежное само по себе. Впрочем, при желании вы можете замариновать мякоть с луком и небольшим количеством белого вина. В нашем рецепте мы просто натерли кусочки мяса специями. Рекомендуем вам также попробовать шашлык из индейки с тушеными овощами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    С бедра индейки снять кожу, отделить мясо от кости. Филе промыть, нарезать достаточно крупными кусочками. Смешать с хмели-сунели и посолить.

  • 2

    Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Перцы вымыть и нарезать.

  • 3

    Нанизать кусочки мяса и овощи на шампуры примерно так, как на нашем фото, и жарить шашлык из бедра индейки на мангале до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 367 ккал.

    15%*

    Калории

  • 39 г

    51%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    267.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.305 г

  • Общие сахара

    3.9 г

  • Кальций, Ca

    2.6%

    26.24 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.989 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53.63 мг

  • Фосфор, P

    42.4%

    339.3 мг

  • Калий, K

    20.6%

    719.6 мг

  • Натрий, Na

    6.1%

    146 мг

  • Цинк, Zn

    34.4%

    5.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    240.7%

    144.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.163 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35.8%

    0.573 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.6%

    11.44 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.9%

    1.079 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.2%

    36.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    401.3%

    4.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.6 мкг

  • Витамин A, IU

    55.6%

    1484 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.9%

    0.991 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.8%

    0.942 мкг

  • Витамин D

    19.8%

    39.57 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.455

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.561 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.641

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.4%

    4.669 г

  • Трансжирные кислоты

    6.9%

    0.207

  • Холестерин

    52.1%

    156.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта