Перейти к основному содержанию
Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью — рецепт с фото
Основное блюдо
Ливанская кухня

Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью

25 мин
Легкий
581.1 kcal
11 июля 2024
284
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Баранина
Баранина
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1.5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1.5 Столовые ложки Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок

Шаги приготовления

25 мин
Шаг 1

Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок очистить, петрушку промыть. Все мелко нашинковать.

0 мин
Шаг 3

Смешать бальзамический уксус с лимонным соком, добавить с оливковое масло, перец, чеснок, лук и петрушку. Залить мясо маринадом и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

0 мин
Шаг 4

Маринованную баранину насадить на шампуры и обжаривать на мангале в течение 15 минут до румяной корочки.

0 мин

Совет

Смело можно оставить мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше баранина маринуется, тем мягче и сочнее получается шашлык.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Шарлотка с малиной

45 мин
Средний

Салат из мидий и креветок

20 мин
Легкий

Цветная капуста, запеченная с йогуртом

Легкий

Тарталетки с крабовым салатом

30 мин
Средний

Гарнир из грибов с баклажанами

40 мин
Средний

Простой сырный суп с курочкой и овощами

45 мин
Легкий