Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и розмарином

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 707

    ККал на 1 порцию

  • 0

Маринад будет карамелизироваться, покрывая кусочки баранины красивой корочкой, что придаст шашлыку особую аппетитность.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Приправить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 2

    Чеснок очистить, завернуть в фольгу и запекать около 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Запеченный растереть в пюре, смешать с мелко нарезанным Чили, листьями розмарина и бальзамическим уксусом.

  • 3

    Добавить к маринаду коричневый сахар, перелить в сотейник и поставить на огонь. Уваривать до уменьшения объема наполовину. Затем залить баранину полученным соусом и оставить мариноваться на 3 часа.

  • 4

    Нанизать мясо на шампуры и приготовить на углях до румяности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 707 ккал.

    28%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 53 г

    63%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.5%

    187 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.962 г

  • Общие сахара

    6.169 г

  • Кальций, Ca

    9%

    89.79 мг

  • Железо, Fe

    31.6%

    4.418 мг

  • Магний, Mg

    15.9%

    63.53 мг

  • Фосфор, P

    54.1%

    432.6 мг

  • Калий, K

    20.1%

    702.2 мг

  • Натрий, Na

    40.1%

    962.3 мг

  • Цинк, Zn

    73%

    10.95 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33%

    0.528 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76.6%

    13.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.3%

    0.585 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.5%

    53.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    647.5%

    6.475 мкг

  • Витамин А, RAE

    1%

    7.81 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    157.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.601 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.053

  • Насыщенные жирные кислоты

    89.8%

    22.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.39

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.9%

    4.284 г

  • Холестерин

    60%

    180 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта