 
  Шашлык из баранины с бальзамическим уксусом и зеленью
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    1 килограмм Баранина
      
      Баранина
      
      0.5 чайная ложка Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      2 Столовые ложки Лимонный сок
      
      Лимонный сок
      
      1.5 Столовые ложки Оливковое масло
      
      Оливковое масло
      
      1.5 Столовые ложки Бальзамический уксус
      
      Бальзамический уксус
      
      1 пучок Петрушка
      
      Петрушка
      
      2 штуки Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      2 гвоздика Чеснок
      
      Чеснок
      
      | углеводы | 6.9 г | 
| энергии | 581.1 kcal | 
| Жиры | 29.6 г | 
| волокно | 1.1 г | 
| белка | 67.7 г | 
| Насыщенные жиры | 10.9 г | 
| натрий | 208.8 мг | 
| Sugars | 3 г | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
25 мин
Шаг 1
Баранину промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, петрушку промыть. Все мелко нашинковать.
Шаг 3
Смешать бальзамический уксус с лимонным соком, добавить с оливковое масло, перец, чеснок, лук и петрушку. Залить мясо маринадом и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 4
Маринованную баранину насадить на шампуры и обжаривать на мангале в течение 15 минут до румяной корочки.
Совет
Смело можно оставить мясо мариноваться на 4 часа, а лучше на всю ночь. Чем дольше баранина маринуется, тем мягче и сочнее получается шашлык.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  