Шашлык из баранины по-армянски

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    480

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    346

    на 1 порцию

Шашлык из баранины по-армянски

Очень простой, но на вкус просто изумительный шашлык из баранины по-армянски. Лучше всего подавать такое блюдо к столу на мангалах или в тарелках, не снимая с шампуров.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баранью корейку промыть, обсушить и нарезать кусочками весом по 25-30 г. Выложить в емкость.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Выжать сок лимона. Смешать с мясом и добавить 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать и убрать мясо в холодильник на 7-8 часов.

  • 3

    Насадить мясо на шампуры и обжаривать со всех сторон, смазывая салом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 346 ккал.

    14%*

    Калории

  • 35 г

    46%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 5.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    152.6 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.083 г

  • Общие сахара

    3.06 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.75 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.886 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.83 мг

  • Фосфор, P

    33.7%

    269.9 мг

  • Калий, K

    15.1%

    527.8 мг

  • Натрий, Na

    97.9%

    2349 мг

  • Цинк, Zn

    30.9%

    4.636 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.8%

    10.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.6%

    8.397 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13%

    0.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.3%

    6.583 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    270%

    2.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1.8%

    47.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.43 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.5%

    8.113 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.971

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.82 г

  • Трансжирные кислоты

    24.4%

    0.733

  • Холестерин

    35%

    105 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта