Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
200 граммов
Яйцо
4 штуки
Яблоки
250 граммов
Молоко
100 мл.
Сахар
150 граммов
Разрыхлитель теста
3 грамма
Ванилин
3 грамма
Сливочное масло
20 граммов
Манка
10 граммов
Соль
2 грамма
1.
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
2.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
3.
Всыпать муку в яичную смесь, добавить молоко и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.
4.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
5.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.
Калории
13 %*
314 ккал.
Белки
12 %*
9 г
Жиры
8 %*
6.7 г
Углеводы
16 %*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
77.54 мл
Пищевые волокна
15.5%
4.643 г
Общие сахара
30.43 г
Кальций, Ca
7.3%
73.39 мг
Железо, Fe
13.5%
1.895 мг
Магний, Mg
13.5%
54.16 мг
Фосфор, P
29.3%
234.4 мг
Калий, K
8.1%
285.1 мг
Натрий, Na
7.5%
180.9 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.369 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.3%
1.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.8%
0.207 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.7%
0.251 мг
Витамин РР (ниацин)
10.2%
1.833 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.6%
0.211 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.5%
34.99 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.5%
0.355 мкг
Витамин А, RAE
9.5%
75.65 мкг
Витамин A, IU
10.7%
284.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.1%
0.706 мг
Витамин D (D2 + D3)
11.7%
0.587 мкг
Витамин D
12.1%
24.22 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.905
Насыщенные жирные кислоты
11.9%
2.969 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.048
Полиненасыщенные жирные кислоты
9.9%
1.091 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.026
Холестерин
39.2%
117.6 мг
Испеките это очень нежную и мягкую шарлотку для детского праздника, и они будут вам очень благодарны, ведь ее вкус полностью соответствует представлениям детей о том, какими должны быть сладкие пироги! Берите для шарлотки жирное молоко, а по желанию можно печь даже на сливках 10-процентной жирности.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде