закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с яблоками на молоке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 313 ККал на 1 порцию

            • 5

            Шарлотка с яблоками на молоке
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              250 граммов

            • Молоко

              100 мл.

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

            Шарлотка с яблоками на молоке | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка с яблоками на молоке | шаг 2

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить молоко и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка с яблоками на молоке | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с яблоками на молоке | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Шарлотка с яблоками на молоке | шаг 5
            • Калории

              13 %*

              314 ккал.

            • Белки

              12 %*

              9 г

            • Жиры

              8 %*

              6.7 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              77.54 мл

            • Пищевые волокна

              15.5%

              4.643 г

            • Общие сахара

              30.43 г

            • Кальций, Ca

              7.3%

              73.39 мг

            • Железо, Fe

              13.5%

              1.895 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              54.16 мг

            • Фосфор, P

              29.3%

              234.4 мг

            • Калий, K

              8.1%

              285.1 мг

            • Натрий, Na

              7.5%

              180.9 мг

            • Цинк, Zn

              9.1%

              1.369 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.3%

              1.95 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.8%

              0.207 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.7%

              0.251 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.2%

              1.833 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.6%

              0.211 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.5%

              34.99 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.5%

              0.355 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.5%

              75.65 мкг

            • Витамин A, IU

              10.7%

              284.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.1%

              0.706 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12.1%

              24.22 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.905

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.9%

              2.969 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.048

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.9%

              1.091 г

            • Трансжирные кислоты

              0.9%

              0.026

            • Холестерин

              39.2%

              117.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Испеките это очень нежную и мягкую шарлотку для детского праздника, и они будут вам очень благодарны, ведь ее вкус полностью соответствует представлениям детей о том, какими должны быть сладкие пироги! Берите для шарлотки жирное молоко, а по желанию можно печь даже на сливках 10-процентной жирности.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта