Шарлотка с яблоками на молоке

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 313

    ККал на 1 порцию

  • 0

Испеките это очень нежную и мягкую шарлотку для детского праздника, и они будут вам очень благодарны, ведь ее вкус полностью соответствует представлениям детей о том, какими должны быть сладкие пироги! Берите для шарлотки жирное молоко, а по желанию можно печь даже на сливках 10-процентной жирности.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить молоко и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоки и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 314 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 6.7 г

    8%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    77.54 мл

  • Пищевые волокна

    15.5%

    4.643 г

  • Общие сахара

    30.43 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    73.39 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.895 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    54.16 мг

  • Фосфор, P

    29.3%

    234.4 мг

  • Калий, K

    8.1%

    285.1 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    180.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.1%

    1.369 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    1.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.251 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.833 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.5%

    0.355 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.5%

    75.65 мкг

  • Витамин A, IU

    10.7%

    284.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.706 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12.1%

    24.22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.905

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.969 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.048

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.091 г

  • Трансжирные кислоты

    0.9%

    0.026

  • Холестерин

    39.2%

    117.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта