Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с яблоками и изюмом на сгущенном молоке

Легкий
346.1 kcal
31 июля 2024
78
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
60 граммы Изюм
Изюм
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
1/4 чайная ложка Соль
Соль
155 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 штуки Яблоки
Яблоки

Инструкции

Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.

Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Соединить яйца комнатной температуры со сгущенкой, добавить соль и взбить до однородности.

Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Соединить яйца комнатной температуры со сгущенкой, добавить соль и взбить до однородности.
0 мин
Шаг 3

Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо.

Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя. Перемешать до получения однородного теста. Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо.
0 мин
Шаг 4

Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Выложить яблоки на дно формы ровным слоем, затем равномерно распределить изюм. Сверху вылить тесто и разровнять.

Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Выложить яблоки на дно формы ровным слоем, затем равномерно распределить изюм. Сверху вылить тесто и разровнять.
0 мин
Шаг 5

Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и украсить сахарной пудрой.

Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовой шарлотке дать остыть, пройтись ножом по стенкам формы, отделяя от них выпечку, и осторожно опрокинуть ее на сервировочное блюдо. Аккуратно удалить пергамент и украсить сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Домашняя выпечка — это прекрасная возможность побаловать себя и своих близких. Попробуйте приготовить необычную шарлотку на сгущенном молоке: насыщенный вкус яблок, сладкий изюм и воздушный бисквит на сгущенном молоке наверняка придутся вам по вкусу. А приготовление займет всего 60 минут.
По желанию добавьте молотую корицу по вкусу к нарезанным яблокам и перемешайте, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Шоколадновишневый крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадно-вишневый крем

25 мин
Легкий
Кекс с клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кекс с клюквой

1ч 30 мин
Легкий
Легкая запеканка из брокколи и семги - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкая запеканка из брокколи и семги

45 мин
Легкий
Шампиньоны, маринованные в соевом соусе, подробное приготовление с фото

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

20 мин
Легкий
Творожный пирог с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожный пирог с клубникой

Легкий
Новогодний штоллен - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Новогодний штоллен

Средний