Шарлотка с вишней и яблоками

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 500

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для шарлотки отлично подходит замороженная вишня, которую следует предварительно разморозить и слить жидкость. Консервированную в собственном соку вишню, отцедив ягоды от сока, также можно класть в тесто.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки очистить и нарезать кубиками. У вишни удалить плодоножки и вынуть косточки.

2

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и вишню и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.6 мл

  • Пищевые волокна

    29.2%

    8.76 г

  • Общие сахара

    52.41 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.21 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.273 мг

  • Магний, Mg

    21.7%

    86.61 мг

  • Фосфор, P

    42.9%

    343 мг

  • Калий, K

    15.4%

    540.3 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    260 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.005 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.4%

    7.445 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.9%

    0.321 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.351 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.842 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.342 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.5%

    55.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111 мкг

  • Витамин A, IU

    18.5%

    493.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.1%

    1.113 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.354

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.7%

    4.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.965

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.655 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта