закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с вишней и яблоками

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 31.08.2021

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 500 ККал на 1 порцию

            • 3

            Шарлотка с вишней и яблоками
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              250 граммов

            • Вишня

              250 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Яблоки очистить и нарезать кубиками. У вишни удалить плодоножки и вынуть косточки.

            Шарлотка с вишней и яблоками | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

            Шарлотка с вишней и яблоками | шаг 2

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и вишню и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка с вишней и яблоками | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с вишней и яблоками | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

            Шарлотка с вишней и яблоками | шаг 5
            • Калории

              20 %*

              500 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              12 %*

              9.8 г

            • Углеводы

              26 %*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              146.6 мл

            • Пищевые волокна

              29.2%

              8.76 г

            • Общие сахара

              52.41 г

            • Кальций, Ca

              9.8%

              98.21 мг

            • Железо, Fe

              23.4%

              3.273 мг

            • Магний, Mg

              21.7%

              86.61 мг

            • Фосфор, P

              42.9%

              343 мг

            • Калий, K

              15.4%

              540.3 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              260 мг

            • Цинк, Zn

              13.4%

              2.005 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.4%

              7.445 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.9%

              0.321 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22%

              0.351 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.8%

              2.842 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.1%

              0.342 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.5%

              55.09 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.9%

              111 мкг

            • Витамин A, IU

              18.5%

              493.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.113 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.354

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.7%

              4.17 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.965

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15%

              1.655 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для шарлотки отлично подходит замороженная вишня, которую следует предварительно разморозить и слить жидкость. Консервированную в собственном соку вишню, отцедив ягоды от сока, также можно класть в тесто.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта