закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шарлотка с персиками и смородиной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2020

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 461 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка с персиками и смородиной
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Персик

              200 граммов

            • Черная смородина

              100 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Если вы хотите очистить персики от кожуры- то это просто сделать. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Ягоды смородины отделить от веточек, вымыть и обсушить.

            Шарлотка с персиками и смородиной | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка с персиками и смородиной | шаг 2

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить смородину и персики и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка с персиками и смородиной | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с персиками и смородиной | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Шарлотка с персиками и смородиной | шаг 5
            • Калории

              18 %*

              461 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              12 %*

              9.7 г

            • Углеводы

              23 %*

              85 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              105.5 мл

            • Пищевые волокна

              20.7%

              6.214 г

            • Общие сахара

              42.09 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              93.08 мг

            • Железо, Fe

              23.4%

              3.273 мг

            • Магний, Mg

              21.5%

              85.87 мг

            • Фосфор, P

              43.3%

              346.5 мг

            • Калий, K

              14.3%

              501.2 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              259.5 мг

            • Цинк, Zn

              13.7%

              2.061 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              80.9%

              48.55 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.2%

              0.311 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.2%

              0.339 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.5%

              3.15 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.8%

              0.315 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.7%

              51.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.5%

              115.6 мкг

            • Витамин A, IU

              22%

              587.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.5%

              1.555 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.732

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.139 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.975

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.3%

              1.678 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Превосходный пирог для детей и взрослых. Готовить его быстро и легко, справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Пеките без сомнения! Смородину для шарлотки можно брать замороженную, причем любого сорта – красную, черную или белую.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта