Шарлотка с персиками и смородиной

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 461

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходный пирог для детей и взрослых. Готовить его быстро и легко, справится любая, даже не очень опытная хозяйка. Пеките без сомнения! Смородину для шарлотки можно брать замороженную, причем любого сорта – красную, черную или белую.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Если вы хотите очистить персики от кожуры- то это просто сделать. Персики ошпарить кипятком, обдать ледяной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Ягоды смородины отделить от веточек, вымыть и обсушить.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить смородину и персики и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 461 ккал.

    18%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 85 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    105.5 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.214 г

  • Общие сахара

    42.09 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.08 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.273 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.87 мг

  • Фосфор, P

    43.3%

    346.5 мг

  • Калий, K

    14.3%

    501.2 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    259.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.061 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.9%

    48.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.5%

    3.15 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.315 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.7%

    51.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.5%

    115.6 мкг

  • Витамин A, IU

    22%

    587.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.5%

    1.555 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.732

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.139 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.975

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.678 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта