закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с персиками

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 544 ККал на 1 порцию

            • 2

            Шарлотка с персиками
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              300 граммов

            • Персик

              200 граммов

            • Миндаль

              40 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить.

            Шарлотка с персиками | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

            Шарлотка с персиками | шаг 2

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка с персиками | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с персиками | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

            Шарлотка с персиками | шаг 5
            • Калории

              22 %*

              545 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              18 %*

              15 г

            • Углеводы

              26 %*

              94 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              150.7 мл

            • Пищевые волокна

              32.5%

              9.747 г

            • Общие сахара

              50.33 г

            • Кальций, Ca

              12.1%

              120.7 мг

            • Железо, Fe

              25.4%

              3.559 мг

            • Магний, Mg

              28%

              111.9 мг

            • Фосфор, P

              48.7%

              389.4 мг

            • Калий, K

              16.7%

              583.2 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              260.3 мг

            • Цинк, Zn

              15.8%

              2.363 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.6%

              6.945 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24%

              0.336 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.1%

              0.465 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.6%

              3.527 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.2%

              0.345 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.7%

              59.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.7%

              117.5 мкг

            • Витамин A, IU

              23.4%

              623.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              40.2%

              4.02 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.616

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.2%

              4.539 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.125

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.4%

              2.908 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.02

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Используйте для украшения верха пирога миндальные лепестки - они продаются практически во всех супермаркетах и придают выпечке очень изящный вид. Можно испечь такую шарлотку порционно и подать индивидуально.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта