Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Шарлотка с персиками

45 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 граммы Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 граммы Яблоки
Яблоки
200 граммы Персик
Персик
40 граммы Миндаль
Миндаль
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Ванилин
Ванилин
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Манка
Манка
5 граммы Мята
Мята
2 граммы Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 94.1 г
энергии 574.8 kcal
Жиры 16.8 г
волокно 9.8 г
белка 18 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 290.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить.
0 мин
Шаг 2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.
0 мин
Шаг 3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку е
0 мин
Шаг 5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать  сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить