Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
200 граммов
Яйцо
4 штуки
Яблоки
300 граммов
Персик
200 граммов
Миндаль
40 граммов
Сахар
150 граммов
Разрыхлитель теста
3 грамма
Ванилин
3 грамма
Молотая корица
3 грамма
Сливочное масло
20 граммов
Манка
10 граммов
Мята
5 граммов
Соль
2 грамма
1.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить.
2.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.
3.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.
4.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
5.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Калории
22 %*
545 ккал.
Белки
20 %*
15 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
26 %*
94 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6%
150.7 мл
Пищевые волокна
32.5%
9.747 г
Общие сахара
50.33 г
Кальций, Ca
12.1%
120.7 мг
Железо, Fe
25.4%
3.559 мг
Магний, Mg
28%
111.9 мг
Фосфор, P
48.7%
389.4 мг
Калий, K
16.7%
583.2 мг
Натрий, Na
10.8%
260.3 мг
Цинк, Zn
15.8%
2.363 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.6%
6.945 мг
Витамин В1 (тиамин)
24%
0.336 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.1%
0.465 мг
Витамин РР (ниацин)
19.6%
3.527 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.2%
0.345 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.7%
59.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40%
0.4 мкг
Витамин А, RAE
14.7%
117.5 мкг
Витамин A, IU
23.4%
623.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
40.2%
4.02 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.616
Насыщенные жирные кислоты
18.2%
4.539 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.125
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.4%
2.908 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.02
Холестерин
58.1%
174.4 мг
Используйте для украшения верха пирога миндальные лепестки - они продаются практически во всех супермаркетах и придают выпечке очень изящный вид. Можно испечь такую шарлотку порционно и подать индивидуально.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде