Шарлотка с персиками

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 544

    ККал на 1 порцию

  • 0

Используйте для украшения верха пирога миндальные лепестки - они продаются практически во всех супермаркетах и придают выпечке очень изящный вид. Можно испечь такую шарлотку порционно и подать индивидуально.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Персики ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками. Миндаль измельчить.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито.

3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки, персики и миндаль и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 545 ккал.

    22%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 94 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.7 мл

  • Пищевые волокна

    32.5%

    9.747 г

  • Общие сахара

    50.33 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    120.7 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.559 мг

  • Магний, Mg

    28%

    111.9 мг

  • Фосфор, P

    48.7%

    389.4 мг

  • Калий, K

    16.7%

    583.2 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    260.3 мг

  • Цинк, Zn

    15.8%

    2.363 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.945 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24%

    0.336 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.465 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.6%

    3.527 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.345 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.7%

    59.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.7%

    117.5 мкг

  • Витамин A, IU

    23.4%

    623.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    40.2%

    4.02 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.616

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.539 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.125

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.4%

    2.908 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта