закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка на кефире с манкой

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 12.09.2023

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 431 ККал на 1 порцию

            • 6

            Шарлотка на кефире с манкой
            +
            • Манка

              1 стак.

            • Мука

              1 стак.

            • Кефир

              1 стак.

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Сахар

              1 стак.

            • Разрыхлитель теста

              1 ч.л.

            • Яблоки

              5 штук

            • 1.

              Манку замочить в кефире и оставить на полчаса. Растопить и остудить сливочное масло.

            • 2.

              Соединить масло с манкой и кефиром, добавить сахар, взбить. Порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

            • 3.

              Подготовить яблоки: помыть, очистить, нарезать. Смешать с тестом.

            • 4.

              Выложить массу в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 35 минут.

            • Калории

              17 %*

              432 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              14 %*

              11 г

            • Углеводы

              21 %*

              78 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.9 мл

            • Пищевые волокна

              21.3%

              6.394 г

            • Общие сахара

              38.03 г

            • Кальций, Ca

              8.2%

              82.4 мг

            • Железо, Fe

              15.7%

              2.203 мг

            • Магний, Mg

              13.8%

              55.12 мг

            • Фосфор, P

              26%

              207.9 мг

            • Калий, K

              10.5%

              366.6 мг

            • Натрий, Na

              0.6%

              14.08 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.091 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.8%

              5.283 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.6%

              0.359 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.4%

              0.263 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16%

              2.882 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.4%

              0.188 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              41.6%

              83.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.4%

              0.094 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.5%

              131.7 мкг

            • Витамин A, IU

              19.4%

              518.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.4%

              0.742 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5%

              0.25 мкг

            • Витамин D

              5.1%

              10.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.878

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.6%

              6.656 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.118

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.7%

              0.846 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              9.4%

              28.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Шарлотку перед подачей лучше осудить, а подавать его можно с ягодным сиропом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта