Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с манкой

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
800 граммы Яблоки
Яблоки
200 граммы Манная крупа
Манная крупа
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 152.8 г
энергии 840.6 kcal
Жиры 21.6 г
волокно 8.5 г
белка 12.3 г
Насыщенные жиры 12.8 г
натрий 348.8 мг
Sugars 70.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Яблоки промыть и натереть на тeрке. Добавить сахар и корицу, перемешать.

0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости смешать манку, сахар, муку, масло и соду. Растереть тесто до состояния крошки.

0 мин
Шаг 3

На форму смазанную маслом выложить половину тёртых яблок. Сверху на яблоки выложить половину теста. На смесь выложить яблоки, затем выложить оставшуюся половину теста. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить