Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
200 граммов
Яйцо
4 штуки
Малина
300 граммов
Сахар
150 граммов
Разрыхлитель теста
3 грамма
Ванилин
3 грамма
Сливочное масло
20 граммов
Манка
10 граммов
Физалис
для украшения
Соль
2 грамма
1.
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Удалить чашелистики у ягод малины.
2.
Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
3.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить малину и аккуратно перемешать лопаткой.
4.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
5.
Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом.
Калории
19 %*
465 ккал.
Белки
18 %*
13 г
Жиры
12 %*
10 г
Углеводы
23 %*
85 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
104.9 мл
Пищевые волокна
34.5%
10.34 г
Общие сахара
41.21 г
Кальций, Ca
9.5%
95.08 мг
Железо, Fe
23.4%
3.28 мг
Магний, Mg
23%
91.87 мг
Фосфор, P
42.9%
343.5 мг
Калий, K
12.5%
439 мг
Натрий, Na
10.8%
259.7 мг
Цинк, Zn
14.8%
2.224 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.8%
19.65 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.2%
0.311 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.3%
0.341 мг
Витамин РР (ниацин)
17.3%
3.12 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.4%
0.328 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
32.6%
65.11 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40%
0.4 мкг
Витамин А, RAE
13.3%
106.1 мкг
Витамин A, IU
14.7%
391.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.9%
1.592 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.282
Насыщенные жирные кислоты
16.5%
4.136 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.97
Полиненасыщенные жирные кислоты
17%
1.873 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
58.1%
174.4 мг
Малина одна из самых красивых и нежных летних ягод. Она щедро и без остатка подарит свой аромат вашей шарлотке, чтобы вы смогли насладиться дарами земли в полной мере. Перед тем, как класть малину в тесто, мыть ее не следует. Достаточно просто внимательно перебрать ягоды.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде