закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с малиной

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 464 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шарлотка с малиной
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Малина

              300 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Физалис

              для украшения

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Удалить чашелистики у ягод малины.

            Шарлотка с малиной | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка с малиной | шаг 2

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить малину и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка с малиной | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с малиной | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом.

            Шарлотка с малиной | шаг 5
            • Калории

              19 %*

              465 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              12 %*

              10 г

            • Углеводы

              23 %*

              85 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              104.9 мл

            • Пищевые волокна

              34.5%

              10.34 г

            • Общие сахара

              41.21 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              95.08 мг

            • Железо, Fe

              23.4%

              3.28 мг

            • Магний, Mg

              23%

              91.87 мг

            • Фосфор, P

              42.9%

              343.5 мг

            • Калий, K

              12.5%

              439 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              259.7 мг

            • Цинк, Zn

              14.8%

              2.224 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              32.8%

              19.65 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.2%

              0.311 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.3%

              0.341 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.3%

              3.12 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.4%

              0.328 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32.6%

              65.11 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.3%

              106.1 мкг

            • Витамин A, IU

              14.7%

              391.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.9%

              1.592 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.282

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.5%

              4.136 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.97

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17%

              1.873 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Малина одна из самых красивых и нежных летних ягод. Она щедро и без остатка подарит свой аромат вашей шарлотке, чтобы вы смогли насладиться дарами земли в полной мере. Перед тем, как класть малину в тесто, мыть ее не следует. Достаточно просто внимательно перебрать ягоды.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта