Шарлотка с малиной

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 464

    ККал на 1 порцию

  • 0

Малина одна из самых красивых и нежных летних ягод. Она щедро и без остатка подарит свой аромат вашей шарлотке, чтобы вы смогли насладиться дарами земли в полной мере. Перед тем, как класть малину в тесто, мыть ее не следует. Достаточно просто внимательно перебрать ягоды.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Удалить чашелистики у ягод малины.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить малину и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить физалисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 85 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.9 мл

  • Пищевые волокна

    34.5%

    10.34 г

  • Общие сахара

    41.21 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.08 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.28 мг

  • Магний, Mg

    23%

    91.87 мг

  • Фосфор, P

    42.9%

    343.5 мг

  • Калий, K

    12.5%

    439 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    259.7 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.224 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.8%

    19.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.2%

    0.311 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.3%

    0.341 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.3%

    3.12 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.3%

    106.1 мкг

  • Витамин A, IU

    14.7%

    391.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.9%

    1.592 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.282

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.136 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17%

    1.873 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта