закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с черникой

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 359 ККал на 1 порцию

            • 40

            Шарлотка с черникой
            +
            • Черника

              500 граммов

            • Сахар

              1 стакан

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сливочное масло

              1 ст. ложка

            • 1.

              Шарлотка с ягодами имеет простой рецепт приготовления. Чернику нужно перебрать, вымыть и обсушить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.

            • 2.

              Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать.

            • 3.

              На дно формы положить чернику. Влить тесто. Выпекать шарлотку с черникой 30-35 минут при 180°С.

            • Калории

              14 %*

              359 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              7 %*

              6.1 г

            • Углеводы

              19 %*

              71 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              91.66 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.9 г

            • Общие сахара

              41.74 г

            • Кальций, Ca

              2.4%

              23.65 мг

            • Железо, Fe

              15.6%

              2.183 мг

            • Магний, Mg

              3.8%

              15.06 мг

            • Фосфор, P

              11.3%

              90.56 мг

            • Калий, K

              3.8%

              131.9 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              33.53 мг

            • Цинк, Zn

              4.4%

              0.658 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.5%

              8.083 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.7%

              0.304 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.2%

              0.307 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13%

              2.337 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.7%

              0.094 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.2%

              112.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              20.3%

              0.203 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.3%

              66.2 мкг

            • Витамин A, IU

              10%

              267.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.823 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.54

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.5%

              2.869 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.852

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.3%

              0.808 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              30.3%

              90.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Пирог шарлотка с ягодами — нежный десерт, где сладкий вкус сочетается с ягодной кислинкой. Чтобы тесто получилось еще более ароматным и вкусным, рекомендуем добавить в него немного корицы или ванили. Также шарлотка прекрасно получится с замороженной черникой. А с добавлением топленого молока можно приготовить потрясающую шарлотку с грушами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта