Шарлотка с бананами и яблоками

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 520

    ККал на 1 порцию

  • 0

В качестве дополнительного вкусового акцента можно добавить в тесто немного тертой лимонной или апельсиновой цедры.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками.

2

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и бананы и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 521 ккал.

    21%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 9.9 г

    12%*

    Жиры

  • 101 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.7 мл

  • Пищевые волокна

    30.3%

    9.097 г

  • Общие сахара

    52.27 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.09 мг

  • Железо, Fe

    23.1%

    3.228 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99.36 мг

  • Фосфор, P

    43.1%

    345 мг

  • Калий, K

    18.8%

    656.7 мг

  • Натрий, Na

    10.9%

    260.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.069 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15%

    9.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23%

    0.322 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.8%

    0.381 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18%

    3.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.2%

    0.583 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.6%

    67.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111 мкг

  • Витамин A, IU

    18.6%

    494.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.122 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.141

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.9%

    4.224 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.955

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.2%

    1.67 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта