 
  Шарлотка с бананами и яблоками
Ингредиенты
| углеводы | 100.8 г | 
| энергии | 551.2 kcal | 
| Жиры | 11.9 г | 
| волокно | 9.1 г | 
| белка | 16.2 г | 
| Насыщенные жиры | 4.9 г | 
| натрий | 290.5 мг | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками.
 
  Шаг 2
Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
 
  Шаг 3
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и бананы и аккуратно перемешать лопаткой.
 
  Шаг 4
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
 
  Шаг 5
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
 
  Совет
В качестве дополнительного вкусового акцента можно добавить в тесто немного тертой лимонной или апельсиновой цедры.
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  