Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
200 граммов
Яйцо
4 штуки
Яблоки
200 граммов
Банан
300 граммов
Сахар
150 граммов
Разрыхлитель теста
3 грамма
Ванилин
3 грамма
Молотая корица
3 грамма
Сливочное масло
20 граммов
Манка
10 граммов
Мята
5 граммов
Соль
2 грамма
1.
Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками.
2.
Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.
3.
Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и бананы и аккуратно перемешать лопаткой.
4.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
5.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Калории
21 %*
521 ккал.
Белки
18 %*
14 г
Жиры
12 %*
9.9 г
Углеводы
28 %*
101 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.6%
140.7 мл
Пищевые волокна
30.3%
9.097 г
Общие сахара
52.27 г
Кальций, Ca
9.3%
93.09 мг
Железо, Fe
23.1%
3.228 мг
Магний, Mg
24.8%
99.36 мг
Фосфор, P
43.1%
345 мг
Калий, K
18.8%
656.7 мг
Натрий, Na
10.9%
260.7 мг
Цинк, Zn
13.8%
2.069 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15%
9.02 мг
Витамин В1 (тиамин)
23%
0.322 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.8%
0.381 мг
Витамин РР (ниацин)
18%
3.24 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
29.2%
0.583 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33.6%
67.21 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
40%
0.4 мкг
Витамин А, RAE
13.9%
111 мкг
Витамин A, IU
18.6%
494.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.122 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
18%
36.08 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.141
Насыщенные жирные кислоты
16.9%
4.224 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.955
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.2%
1.67 г
Трансжирные кислоты
0.6%
0.018
Холестерин
58.1%
174.4 мг
В качестве дополнительного вкусового акцента можно добавить в тесто немного тертой лимонной или апельсиновой цедры.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде