закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шарлотка с бананами и яблоками

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 520 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка с бананами и яблоками
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              200 граммов

            • Банан

              300 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать кружками.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером или венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин, перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и бананы и аккуратно перемешать лопаткой.

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

            • Калории

              21%*

              521 ккал.

            • Белки

              18%*

              14 г

            • Жиры

              12%*

              9.9 г

            • Углеводы

              28%*

              101 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              140.7 мл

            • Пищевые волокна

              30.3%

              9.097 г

            • Общие сахара

              52.27 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              93.09 мг

            • Железо, Fe

              23.1%

              3.228 мг

            • Магний, Mg

              24.8%

              99.36 мг

            • Фосфор, P

              43.1%

              345 мг

            • Калий, K

              18.8%

              656.7 мг

            • Натрий, Na

              10.9%

              260.7 мг

            • Цинк, Zn

              13.8%

              2.069 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15%

              9.02 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23%

              0.322 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              23.8%

              0.381 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18%

              3.24 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.2%

              0.583 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.6%

              67.21 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.9%

              111 мкг

            • Витамин A, IU

              18.6%

              494.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.122 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.141

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.9%

              4.224 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.955

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.2%

              1.67 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В качестве дополнительного вкусового акцента можно добавить в тесто немного тертой лимонной или апельсиновой цедры.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта