закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 294 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Абрикосовый джем

              1 штука

            • Вишня

              100 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженную вишню разморозить и слить жидкость. Абрикосы вынуть из варенья и дать стечь сиропу.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 2

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить вишню и абрикосы и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.5 г

            • Жиры

              8 %*

              6.4 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.79 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.993 г

            • Общие сахара

              27.47 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.09 мг

            • Железо, Fe

              13.6%

              1.903 мг

            • Магний, Mg

              13%

              52.09 мг

            • Фосфор, P

              27.3%

              218 мг

            • Калий, K

              7.3%

              254.3 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              172.7 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.284 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2%

              1.181 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.197 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.805 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.197 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.7%

              0.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.8%

              70.25 мкг

            • Витамин A, IU

              9.6%

              255.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.638 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.305

            • Насыщенные жирные кислоты

              11%

              2.754 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.958

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.7%

              1.067 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              38.8%

              116.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Роскошная праздничная шарлотка очень выручит вас перед любым событием, которое подразумевает дружеские посиделки. Шарлотку приготовить очень просто, даже если ваши кулинарные навыки невелики. Вы обязательно справитесь и всех удивите! Тщательно отцеживайте абрикосы от сиропа и сливайте сок с размороженной вишни, ведь жидкости в рецепте должно быть ровно столько, сколько написано.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта