закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 294 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Абрикосовый джем

              1 штука

            • Вишня

              100 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженную вишню разморозить и слить жидкость. Абрикосы вынуть из варенья и дать стечь сиропу.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 2

            3.

            Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить вишню и абрикосы и аккуратно перемешать лопаткой.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

            Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней | шаг 5
            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.5 г

            • Жиры

              8 %*

              6.4 г

            • Углеводы

              15 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.79 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.993 г

            • Общие сахара

              27.47 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.09 мг

            • Железо, Fe

              13.6%

              1.903 мг

            • Магний, Mg

              13%

              52.09 мг

            • Фосфор, P

              27.3%

              218 мг

            • Калий, K

              7.3%

              254.3 мг

            • Натрий, Na

              7.2%

              172.7 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.284 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2%

              1.181 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.1%

              0.197 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.805 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.8%

              0.197 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.8%

              33.57 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.7%

              0.267 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.8%

              70.25 мкг

            • Витамин A, IU

              9.6%

              255.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.4%

              0.638 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              11.7%

              0.587 мкг

            • Витамин D

              12%

              24.05 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.305

            • Насыщенные жирные кислоты

              11%

              2.754 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.958

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.7%

              1.067 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.012

            • Холестерин

              38.8%

              116.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Роскошная праздничная шарлотка очень выручит вас перед любым событием, которое подразумевает дружеские посиделки. Шарлотку приготовить очень просто, даже если ваши кулинарные навыки невелики. Вы обязательно справитесь и всех удивите! Тщательно отцеживайте абрикосы от сиропа и сливайте сок с размороженной вишни, ведь жидкости в рецепте должно быть ровно столько, сколько написано.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта