Шарлотка с абрикосовым вареньем и вишней

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 294

    ККал на 1 порцию

  • 0

Роскошная праздничная шарлотка очень выручит вас перед любым событием, которое подразумевает дружеские посиделки. Шарлотку приготовить очень просто, даже если ваши кулинарные навыки невелики. Вы обязательно справитесь и всех удивите! Тщательно отцеживайте абрикосы от сиропа и сливайте сок с размороженной вишни, ведь жидкости в рецепте должно быть ровно столько, сколько написано.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Замороженную вишню разморозить и слить жидкость. Абрикосы вынуть из варенья и дать стечь сиропу.

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить вишню и абрикосы и аккуратно перемешать лопаткой.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    40.79 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.993 г

  • Общие сахара

    27.47 г

  • Кальций, Ca

    5.3%

    53.09 мг

  • Железо, Fe

    13.6%

    1.903 мг

  • Магний, Mg

    13%

    52.09 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218 мг

  • Калий, K

    7.3%

    254.3 мг

  • Натрий, Na

    7.2%

    172.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.284 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2%

    1.181 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.8%

    0.197 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.8%

    33.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.7%

    0.267 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.25 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    255.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.638 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.305

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.754 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.958

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.067 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    38.8%

    116.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта