закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка на кислом молоке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 437 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шарлотка на кислом молоке
            +
            • Молоко

              1 стак.

            • Груши

              1 штука

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              1 стак.

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Мука

              2 стак.

            • Яблоки

              2 штуки

            1.

            Подготовить ингредиенты. Помыть фрукты.

            Шарлотка на кислом молоке | шаг 1

            2.

            Слегка взбить два яйца с сахаром. Перемешать венчиком до однородной массы. Влить кислое молоко. Две минуты перемешивать тесто венчиком. Убедитесь, что сахар растворился, и лишь тогда добавляйте муку. В муку добавьте соду и просейте через сито. Перемешайте тесто до растворения комочков. Масса должна быть похожа на густую сметану.

            Шарлотка на кислом молоке | шаг 2

            3.

            Возьмите фрукты, очистите их и нарежьте.

            Шарлотка на кислом молоке | шаг 3

            4.

            Подготовьте форму для выпекания. На дно формы постелите пергаментную бумагу, а бока смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку на 180 градусов. Фрукты вмешайте в тесто.

            Шарлотка на кислом молоке | шаг 4

            5.

            Выпекать шарлотку нужно 35-40 минут.

            Шарлотка на кислом молоке | шаг 5

            6.

            Подавать пирог лучше охлажденным.

            Шарлотка на кислом молоке | шаг 6
            • Калории

              18 %*

              438 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              5 %*

              3.9 г

            • Углеводы

              26 %*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              118.9 мл

            • Пищевые волокна

              31%

              9.287 г

            • Общие сахара

              43.78 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              76.88 мг

            • Железо, Fe

              20%

              2.793 мг

            • Магний, Mg

              25.3%

              101.4 мг

            • Фосфор, P

              38.4%

              307.1 мг

            • Калий, K

              11.4%

              400.6 мг

            • Натрий, Na

              20.6%

              495 мг

            • Цинк, Zn

              14.2%

              2.133 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.4%

              3.825 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.2%

              0.367 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.1%

              0.274 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.1%

              3.44 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.1%

              0.342 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.6%

              41.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.7%

              0.307 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.4%

              34.85 мкг

            • Витамин A, IU

              5.9%

              157.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.7%

              0.774 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.9%

              0.293 мкг

            • Витамин D

              6.2%

              12.36 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.702

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.7%

              1.187 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.934

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.3%

              1.135 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.034

            • Холестерин

              19.1%

              57.23 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Приятный вкус этой воздушной шарлотки на кислом молоке порадует любителей пышной выпечки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта