Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка на кислом молоке

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Груши
Груши
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
2 стаканы Мука
Мука
2 штуки Яблоки
Яблоки

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 92 г
энергии 428.5 kcal
Жиры 4.2 г
волокно 7.9 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 276.7 мг
Sugars 50.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть фрукты.

Подготовить ингредиенты. Помыть фрукты.
0 мин
Шаг 2

Слегка взбить два яйца с сахаром. Перемешать венчиком до однородной массы. Влить кислое молоко. Две минуты перемешивать тесто венчиком. Убедитесь, что сахар растворился, и лишь тогда добавляйте муку. В муку добавьте соду и просейте через сито. Перемешайте тесто до растворения комочков. Масса должна быть похожа на густую сметану.

Слегка взбить два яйца с сахаром. Перемешать венчиком до однородной массы. Влить кислое молоко. Две минуты перемешивать тесто венчиком. Убедитесь, что сахар растворился, и лишь тогда добавляйте муку. В муку добавьте соду и просейте через сито. Перемешайте
0 мин
Шаг 3

Возьмите фрукты, очистите их и нарежьте.

Возьмите фрукты, очистите их и нарежьте.
0 мин
Шаг 4

Подготовьте форму для выпекания. На дно формы постелите пергаментную бумагу, а бока смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку на 180 градусов. Фрукты вмешайте в тесто.

Подготовьте форму для выпекания. На дно формы постелите пергаментную бумагу, а бока смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку на 180 градусов. Фрукты вмешайте в тесто.
0 мин
Шаг 5

Выпекать шарлотку нужно 35-40 минут.

Выпекать шарлотку нужно 35-40 минут.
0 мин
Шаг 6

Подавать пирог лучше охлажденным.

Подавать пирог лучше охлажденным.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить