• Мука

    200 граммов

  • Яйцо

    4 штуки

  • Яблоки

    250 граммов

  • Кефир

    200 граммов

  • Сахар

    150 граммов

  • Разрыхлитель теста

    3 грамма

  • Ванилин

    3 грамма

  • Молотая корица

    3 грамма

  • Сливочное масло

    20 граммов

  • Манка

    10 граммов

  • Мята

    5 граммов

  • Соль

    2 грамма

1.

Подготовить продукты. Яблоки помыть.

2.

Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером иливенчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

3.

Всыпать в яичную смесь муку, влить кефир, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков.

4.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить в нее яблоки, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5.

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

  • Калории

    13%*

    321 ккал.

  • Белки

    13%*

    9.7 г

  • Жиры

    36156%*

    30010 г

  • Углеводы

    16%*

    59 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    12.5%

    312.6 мл

  • Пищевые волокна

    114321.7%

    34297 г

  • Общие сахара

    31.14 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    103.4 мг

  • Железо, Fe

    104732.2%

    14663 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.15 мг

  • Фосфор, P

    31.9%

    254.9 мг

  • Калий, K

    9.2%

    322.4 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    186.7 мг

  • Цинк, Zn

    105078.2%

    15762 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31522.8%

    18914 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.8%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.5%

    1.882 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.4%

    0.227 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.3%

    0.363 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.2%

    129.8 мкг

  • Витамин A, IU

    18.5%

    492.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    128930%

    12893 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.4%

    0.92 мкг

  • Витамин D

    18.9%

    37.72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32968

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.983 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.059

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13291.8%

    1462 г

  • Трансжирные кислоты

    0.8%

    0.025

  • Холестерин

    39.3%

    118 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вместо кефира можно налить в тесто простоквашу или натуральный йогурт. Главное, чтобы это были кисломолочные продукты -подойдет и мацони и айран.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта