закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Шарлотка на кефире

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.10.2019

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 321 ККал на 1 порцию

            • 1

            Шарлотка на кефире
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              250 граммов

            • Кефир

              200 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Подготовить продукты. Яблоки помыть.

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером иливенчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, влить кефир, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков.

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить в нее яблоки, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.

            • Калории

              13%*

              321 ккал.

            • Белки

              13%*

              9.7 г

            • Жиры

              8%*

              6.8 г

            • Углеводы

              16%*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.7%

              93.34 мл

            • Пищевые волокна

              16.5%

              4.965 г

            • Общие сахара

              31.14 г

            • Кальций, Ca

              10.3%

              103.4 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.046 мг

            • Магний, Mg

              14.3%

              57.15 мг

            • Фосфор, P

              31.9%

              254.9 мг

            • Калий, K

              9.2%

              322.4 мг

            • Натрий, Na

              7.8%

              186.7 мг

            • Цинк, Zn

              9.7%

              1.461 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.113 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.211 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.8%

              0.268 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.5%

              1.882 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.4%

              0.227 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19.7%

              39.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              36.3%

              0.363 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.2%

              129.8 мкг

            • Витамин A, IU

              18.5%

              492.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.72 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.4%

              0.92 мкг

            • Витамин D

              18.9%

              37.72 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.061

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.9%

              2.983 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.059

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10%

              1.099 г

            • Трансжирные кислоты

              0.8%

              0.025

            • Холестерин

              39.3%

              118 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Вместо кефира можно налить в тесто простоквашу или натуральный йогурт. Главное, чтобы это были кисломолочные продукты -подойдет и мацони и айран.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта