Шарлотка из нектаринов

автор:

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 481

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нектарины можно заменить персиками, но с них предварительно нужно снять пушистую кожицу, но ее можно оставить, чтобы получить больше полезной для организма клетчатки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками

2

Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

3

Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и нектарины и аккуратно перемешать лопаткой

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

5

Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 482 ккал.

    19%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 90 г

    25%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.2 мл

  • Пищевые волокна

    27.4%

    8.21 г

  • Общие сахара

    48.03 г

  • Кальций, Ca

    9.3%

    93.09 мг

  • Железо, Fe

    22.9%

    3.208 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.73 мг

  • Фосфор, P

    43.1%

    344.8 мг

  • Калий, K

    14.7%

    513.8 мг

  • Натрий, Na

    10.8%

    259.9 мг

  • Цинк, Zn

    13.7%

    2.062 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.318 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.7%

    0.348 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.1%

    3.443 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.2%

    0.324 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40%

    0.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.4 мкг

  • Витамин A, IU

    24.5%

    654.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.528 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.141

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.989

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.3%

    1.687 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.018

  • Холестерин

    58.1%

    174.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта