закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Шарлотка из нектаринов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 13.04.2021

            • 45 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 481 ККал на 1 порцию

            • 0

            Шарлотка из нектаринов
            +
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Яблоки

              200 граммов

            • Нектарин

              250 граммов

            • Сахар

              150 граммов

            • Разрыхлитель теста

              3 грамма

            • Ванилин

              3 грамма

            • Молотая корица

              3 грамма

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Манка

              10 граммов

            • Мята

              5 граммов

            • Соль

              2 грамма

            1.

            Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Нектарины разрезать пополам, удалить косточку, половинки нарезать кубиками

            Шарлотка из нектаринов | шаг 1

            2.

            Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером и венчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

            Шарлотка из нектаринов | шаг 2

            3.

            Всыпать в яичную смесь муку, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков. Добавить яблоки и нектарины и аккуратно перемешать лопаткой

            Шарлотка из нектаринов | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Влить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

            Шарлотка из нектаринов | шаг 4

            5.

            Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

            Шарлотка из нектаринов | шаг 5
            • Калории

              19 %*

              482 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              12 %*

              9.8 г

            • Углеводы

              25 %*

              90 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.2 мл

            • Пищевые волокна

              27.4%

              8.21 г

            • Общие сахара

              48.03 г

            • Кальций, Ca

              9.3%

              93.09 мг

            • Железо, Fe

              22.9%

              3.208 мг

            • Магний, Mg

              21.2%

              84.73 мг

            • Фосфор, P

              43.1%

              344.8 мг

            • Калий, K

              14.7%

              513.8 мг

            • Натрий, Na

              10.8%

              259.9 мг

            • Цинк, Zn

              13.7%

              2.062 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.8%

              5.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.7%

              0.318 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.7%

              0.348 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.1%

              3.443 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.2%

              0.324 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.7%

              55.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40%

              0.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.9%

              119.4 мкг

            • Витамин A, IU

              24.5%

              654.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.528 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.141

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.16 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.989

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.3%

              1.687 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.018

            • Холестерин

              58.1%

              174.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нектарины можно заменить персиками, но с них предварительно нужно снять пушистую кожицу, но ее можно оставить, чтобы получить больше полезной для организма клетчатки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта