Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Семга
500 граммов
Сметана
250 мл.
Соль
1 щепотка
Сушеный чеснок
1 щепотка
Для приготовления семги в сметане в духовке понадобятся: филе семги, сметана, соль и сушеный чеснок.
Филе семги нарезать на небольшие квадратики и слегка присыпать солью.
Сухой чеснок добавить в сметану и тщательно перемешать.
Подготовить форму с высокими бортами, выложить кусочки семги и залить сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Калории
10 %*
244 ккал.
Белки
37 %*
28 г
Жиры
15 %*
12 г
Углеводы
1 %*
4.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
143.2 мл
Общие сахара
0.138 г
Кальций, Ca
9.7%
97 мг
Железо, Fe
3.7%
0.52 мг
Магний, Mg
10%
40.01 мг
Фосфор, P
46.3%
370.6 мг
Калий, K
16.9%
590 мг
Натрий, Na
14.3%
343.6 мг
Цинк, Zn
5.3%
0.801 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.563 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.9%
0.125 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.3%
0.213 мг
Витамин РР (ниацин)
55.8%
10.04 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.8%
0.775 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.9%
11.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
545%
5.45 мкг
Витамин А, RAE
12.5%
100 мкг
Витамин A, IU
13.2%
351.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.688 мг
Витамин D (D2 + D3)
275%
13.75 мкг
Витамин D
274.4%
548.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.813
Насыщенные жирные кислоты
20.6%
5.138 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.625
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.5%
1.263 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.038
Холестерин
26.5%
79.38 мг
Чтобы приготовить вкусное блюдо из красной рыбы, совершенно не обязательно обладать специальными кулинарными навыками. Семга в сметане, запеченная в духовке, отличается невероятным вкусом, при этом ее легко готовить. Простой соус на основе сметаны придает семге нежный и приятный вкус, а также славный аромат. Семга в сметане отлично сочетается с гарниром из булгура и свежими помидорами черри.
Семгу рекомендуется включать в рацион людей, которые восстанавливаются после операций и травм, а также спортсменов. Покупая свежую семгу, обязательно обращайте внимание на то, чтобы оттенок жабр был розовым, а если она нарезана, должны быть заметны прожилки белого цвета. Максимально сохранить полезные свойства семги можно при запекании в фольге с добавлением зелени и овощей.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде