закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Семга в сметане в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 244 ККал на 1 порцию

            • 5

            Семга в сметане в духовке
            +
            • Семга

              500 граммов

            • Сметана

              250 мл.

            • Соль

              1 щепотка

            • Сушеный чеснок

              1 щепотка

            • 1.

              Для приготовления семги в сметане в духовке понадобятся: филе семги, сметана, соль и сушеный чеснок.

            • 2.

              Филе семги нарезать на небольшие квадратики и слегка присыпать солью.

            • 3.

              Сухой чеснок добавить в сметану и тщательно перемешать.

            • 4.

              Подготовить форму с высокими бортами, выложить кусочки семги и залить сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

            • Калории

              10 %*

              244 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.7%

              143.2 мл

            • Общие сахара

              0.138 г

            • Кальций, Ca

              9.7%

              97 мг

            • Железо, Fe

              3.7%

              0.52 мг

            • Магний, Mg

              10%

              40.01 мг

            • Фосфор, P

              46.3%

              370.6 мг

            • Калий, K

              16.9%

              590 мг

            • Натрий, Na

              14.3%

              343.6 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.801 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.563 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.9%

              0.125 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.3%

              0.213 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              55.8%

              10.04 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.8%

              0.775 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.9%

              11.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              545%

              5.45 мкг

            • Витамин А, RAE

              12.5%

              100 мкг

            • Витамин A, IU

              13.2%

              351.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.688 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              275%

              13.75 мкг

            • Витамин D

              274.4%

              548.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.813

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.6%

              5.138 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.625

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.5%

              1.263 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              26.5%

              79.38 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы приготовить вкусное блюдо из красной рыбы, совершенно не обязательно обладать специальными кулинарными навыками. Семга в сметане, запеченная в духовке, отличается невероятным вкусом, при этом ее легко готовить. Простой соус на основе сметаны придает семге нежный и приятный вкус, а также славный аромат. Семга в сметане отлично сочетается с гарниром из булгура и свежими помидорами черри.


            Семгу рекомендуется включать в рацион людей, которые восстанавливаются после операций и травм, а также спортсменов. Покупая свежую семгу, обязательно обращайте внимание на то, чтобы оттенок жабр был розовым, а если она нарезана, должны быть заметны прожилки белого цвета. Максимально сохранить полезные свойства семги можно при запекании в фольге с добавлением зелени и овощей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта