Семга в сметане в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 212

    ККал на 1 порцию

  • 4

Семга в сметане в духовке

Чтобы приготовить вкусное блюдо из красной рыбы, совершенно не обязательно обладать специальными кулинарными навыками. Семга в сметане, запеченная в духовке, отличается невероятным вкусом, при этом ее легко готовить. Простой соус на основе сметаны придает семге нежный и приятный вкус, а также славный аромат. Семга в сметане отлично сочетается с гарниром из булгура и свежими помидорами черри.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления семги в сметане в духовке понадобятся: филе семги, сметана, соль и сушеный чеснок.

  • 2

    Филе семги нарезать на небольшие квадратики и слегка присыпать солью.

  • 3

    Сухой чеснок добавить в сметану и тщательно перемешать.

  • 4

    Подготовить форму с высокими бортами, выложить кусочки семги и залить сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Семгу рекомендуется включать в рацион людей, которые восстанавливаются после операций и травм, а также спортсменов. Покупая свежую семгу, обязательно обращайте внимание на то, чтобы оттенок жабр был розовым, а если она нарезана, должны быть заметны прожилки белого цвета. Максимально сохранить полезные свойства семги можно при запекании в фольге с добавлением зелени и овощей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 212 ккал.

    8%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 4.5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    124.3 мл

  • Общие сахара

    0.138 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.25 мг

  • Железо, Fe

    3%

    0.425 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.26 мг

  • Фосфор, P

    38.2%

    305.4 мг

  • Калий, K

    14.2%

    498.5 мг

  • Натрий, Na

    13.5%

    324.8 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.703 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.563 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.105 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.185 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.7%

    8.044 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.1%

    0.623 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.4%

    10.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    441.3%

    4.413 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91.25 мкг

  • Витамин A, IU

    12.1%

    322 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.9%

    0.588 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    220.5%

    11.03 мкг

  • Витамин D

    220%

    440 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.713

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.7%

    4.935 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.288

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.6%

    1.06 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    22.6%

    67.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта