Сёмга в пергаменте с голландским соусом

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 710

    ККал на 1 порцию

  • 28

Для разнообразия вкуса можно добавить маслины, тертый сыр или фенхель. При подаче украсить свежей зеленью и дольками лимона.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе сёмги нарезать порционными кусками, посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и положить на лист пергамента, смазанного растительным маслом.

  • 2

    Сливочное масло, цедру и лимонный сок смешать и распределить на поверхность рыбы вместе с 2 веточками кинзы. Бумагу завернуть конвертиком. Так сделать с каждым кусочком рыбы. Затем все конвертики уложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке.

  • 3

    Для соуса: Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. В готовый соус добавить измельченную кинзу и хорошо перемешать.

  • 4

    Рыбу вынуть из буMAGGI®, полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 710 ккал.

    28%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 65 г

    79%*

    Жиры

  • 2.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    145.1 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.338 г

  • Общие сахара

    1.074 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.52 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.191 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.32 мг

  • Фосфор, P

    49.5%

    396.2 мг

  • Калий, K

    15.4%

    540.3 мг

  • Натрий, Na

    40.7%

    978 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.981 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.9%

    4.736 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54%

    9.718 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.1%

    0.801 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    26.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    537.1%

    5.371 мкг

  • Витамин А, RAE

    63.1%

    505.1 мкг

  • Витамин A, IU

    78.6%

    2096 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24%

    2.404 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    274.8%

    13.74 мкг

  • Витамин D

    274.5%

    549.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    140.3%

    35.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.3%

    4.432 г

  • Трансжирные кислоты

    188.3%

    5.649

  • Холестерин

    100.5%

    301.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта