Семга в горшочке в духовке

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 325

    ККал на 1 порцию

  • 4

Семга в горшочке в духовке идеально сочетается со сливочным соусом. Употребляя семгу хотя бы два раза в неделю, можно укрепить иммунитет и продлить молодость организма. Семга не содержит в своем составе углеводов и отлично подойдет для диетического питания. Филе семги нужно включать в рацион детского питания, так как данная красная рыба содержит много витамина D. Попробуйте приготовить нежное филе семги по этому простому рецепту, ваши близкие будут в восторге!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления семги в горшочке в духовке понадобятся: филе семги, лимон, розмарин, спаржа, специи, сливки и немного тертого сыра.

  • 2

    Филе семги нарезать на кусочки небольшого размера. Приправить солью и черным молотым перцем. Полить лимонным соком и оставить в маринаде на 20 минут.

  • 3

    Подготовить спаржу, обрезав нижнюю часть стеблей на 1 см.

  • 4

    На дно горшочка выложить сначала семгу, затем спаржу и веточку розмарина. Залить сливками и закрыть крышкой горшочек, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

  • 5

    За пять минут до готовности семги убрать крышку и добавить тертый сыр для получения аппетитной корочки.

Существует множество рецептов блюд в горшочках в духовке, рецепт с семгой — один из них. Спаржу можно заменить другими овощами по вкусу, так как семга идеально гармонирует с любыми овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 326 ккал.

    13%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 5 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    158.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.248 г

  • Общие сахара

    2.978 г

  • Кальций, Ca

    25.2%

    252.4 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.292 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.95 мг

  • Фосфор, P

    57.2%

    457.9 мг

  • Калий, K

    16.2%

    567.1 мг

  • Натрий, Na

    21.2%

    509.1 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.653 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.807 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.1%

    0.141 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.4%

    8.344 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.5%

    0.69 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.7%

    25.37 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    460.5%

    4.605 мкг

  • Витамин А, RAE

    21%

    168.1 мкг

  • Витамин A, IU

    29.8%

    794.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.826 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    231.5%

    11.58 мкг

  • Витамин D

    231%

    462 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.5%

    10.36 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.673

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.417 г

  • Трансжирные кислоты

    11.5%

    0.345

  • Холестерин

    32.6%

    97.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта