закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Семга в фольге в духовке

            8

            Автор: MAGGI® Дата: 06.06.2023

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 655 ККал на 1 порцию

            • 8

            Семга в фольге в духовке
            +
            • 1.

              Для приготовления семги в фольге в духовке понадобятся: филе семги, лимон, оливковое масло, MAGGI® Прованские травы, фольга.

            • 2.

              Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, подготовить 4 листа фольги.

            • 3.

              Лимон промыть под проточной водой и отжать сок.

            • 4.

              Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Полить семгу соком лимона и натереть каждый кусок MAGGI® Прованские травы. При необходимости добавить соль по вкусу.

            • 5.

              Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз. Завернуть каждый кусок конвертом, запекать 20-25 минут.

            • Калории

              26 %*

              656 ккал.

            • Белки

              72 %*

              54 г

            • Жиры

              57 %*

              48 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.9%

              22.25 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.26 г

            • Общие сахара

              0.737 г

            • Кальций, Ca

              1.8%

              17.78 мг

            • Железо, Fe

              33.2%

              4.644 мг

            • Магний, Mg

              0.5%

              2 мг

            • Фосфор, P

              0.5%

              4 мг

            • Калий, K

              1%

              34.58 мг

            • Натрий, Na

              7.8%

              188.3 мг

            • Цинк, Zn

              0.1%

              0.015 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.5%

              14.09 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.7%

              0.01 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              0.3%

              0.005 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.025 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1%

              0.02 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.4%

              2.75 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.25 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              5.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.1%

              1.114 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.515

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.7%

              7.682 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.475

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.4%

              0.812 г

            • Холестерин

              65.3%

              196 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Семга, запеченная в фольге, станет отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает особый аромат и обладает нежной структурой. Необходимо знать некоторые секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо. После запекания в духовке стоит оставить семгу на пару минут внутри, чтобы она потомилась в собственном соку. Для семги в фольге можно приготовить легкий маринад: посыпать рыбу солью и сбрызнуть соком лимона. Таким же образом можно приготовить семгу порционно, обернув каждый кусочек в фольгу. Запеченную семгу хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и зеленью, как на фото. Если вам нравится такой метод запекания семги в духовке в фольге, обязательно попробуйте семгу с гранатом .


            Запеченная семга может быть диетической, если запекать ее без оливкового масла, приправив только лимонным соком. Цитрусовый маринад придаст семге сочность и мягкость, а невероятный аромат и яркий вкус блюда не сможет никого оставить равнодушным. Готовить семгу можно также с овощами или картофелем, такое блюдо может стать полноценным обедом, так как всегда получится не только полезным, но вкусным и сытным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта