Семга в фольге в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    472

    на 1 порцию

Семга в фольге в духовке

Семга, запеченная в фольге, станет отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает особый аромат и обладает нежной структурой. Необходимо знать некоторые секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо. После запекания в духовке стоит оставить семгу на пару минут внутри, чтобы она потомилась в собственном соку. Для семги в фольге можно приготовить легкий маринад: посыпать рыбу солью и сбрызнуть соком лимона. Таким же образом можно приготовить семгу порционно, обернув каждый кусочек в фольгу. Запеченную семгу хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и зеленью, как на фото. Если вам нравится такой метод запекания семги в духовке в фольге, обязательно попробуйте семгу с гранатом .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления семги в фольге в духовке понадобятся: филе семги, лимон, оливковое масло, щепотка морской соли и перца, фольга.

  • 2

    Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, подготовить 4 листа фольги.

  • 3

    Лимон промыть под проточной водой и отжать сок.

  • 4

    Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Полить семгу соком лимона и натереть каждый кусок солью и перцем.

  • 5

    Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз. Завернуть каждый кусок конвертом, запекать 20-25 минут.

Запеченная семга может быть диетической, если запекать ее без оливкового масла, приправив только лимонным соком. Цитрусовый маринад придаст семге сочность и мягкость, а невероятный аромат и яркий вкус блюда не сможет никого оставить равнодушным. Готовить семгу можно также с овощами или картофелем, такое блюдо может стать полноценным обедом, так как всегда получится не только полезным, но вкусным и сытным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 473 ккал.

    19%*

    Калории

  • 56 г

    75%*

    Белки

  • 25 г

    31%*

    Жиры

  • 2.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.8%

    0.845 г

  • Общие сахара

    0.629 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.72 мг

  • Железо, Fe

    17.8%

    2.488 мг

  • Магний, Mg

    21%

    84.18 мг

  • Фосфор, P

    70.6%

    564.9 мг

  • Калий, K

    56.1%

    1964 мг

  • Натрий, Na

    22.9%

    549 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.814 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    46.8%

    0.655 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    66.9%

    1.07 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    122.4%

    22.04 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    115.9%

    2.318 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.4%

    72.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    890.4%

    8.904 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.01 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.2%

    1.12 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.456

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.2%

    3.798 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    72.1%

    7.929 г

  • Холестерин

    51.3%

    154 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта