Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Стейк из семги
4 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
30 мл.
2 ч. л.
Для приготовления семги в фольге в духовке понадобятся: филе семги, лимон, оливковое масло, MAGGI® Прованские травы, фольга.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, подготовить 4 листа фольги.
Лимон промыть под проточной водой и отжать сок.
Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Полить семгу соком лимона и натереть каждый кусок MAGGI® Прованские травы. При необходимости добавить соль по вкусу.
Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз. Завернуть каждый кусок конвертом, запекать 20-25 минут.
Калории
26 %*
656 ккал.
Белки
72 %*
54 г
Жиры
57 %*
48 г
Углеводы
1 %*
2.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
22.25 мл
Пищевые волокна
4.2%
1.26 г
Общие сахара
0.737 г
Кальций, Ca
1.8%
17.78 мг
Железо, Fe
33.2%
4.644 мг
Магний, Mg
0.5%
2 мг
Фосфор, P
0.5%
4 мг
Калий, K
1%
34.58 мг
Натрий, Na
7.8%
188.3 мг
Цинк, Zn
0.1%
0.015 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
23.5%
14.09 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.7%
0.01 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
0.3%
0.005 мг
Витамин РР (ниацин)
0.1%
0.025 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1%
0.02 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.4%
2.75 мкг
Витамин А, RAE
0%
0.25 мкг
Витамин A, IU
0.2%
5.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.1%
1.114 мг
Витамин K (филохинон)
4.515
Насыщенные жирные кислоты
30.7%
7.682 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.475
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.4%
0.812 г
Холестерин
65.3%
196 мг
Семга, запеченная в фольге, станет отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает особый аромат и обладает нежной структурой. Необходимо знать некоторые секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо. После запекания в духовке стоит оставить семгу на пару минут внутри, чтобы она потомилась в собственном соку. Для семги в фольге можно приготовить легкий маринад: посыпать рыбу солью и сбрызнуть соком лимона. Таким же образом можно приготовить семгу порционно, обернув каждый кусочек в фольгу. Запеченную семгу хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и зеленью, как на фото. Если вам нравится такой метод запекания семги в духовке в фольге, обязательно попробуйте семгу с гранатом .
Запеченная семга может быть диетической, если запекать ее без оливкового масла, приправив только лимонным соком. Цитрусовый маринад придаст семге сочность и мягкость, а невероятный аромат и яркий вкус блюда не сможет никого оставить равнодушным. Готовить семгу можно также с овощами или картофелем, такое блюдо может стать полноценным обедом, так как всегда получится не только полезным, но вкусным и сытным.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде