закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Семга с овощами в духовке

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 19.08.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 407 ККал на 1 порцию

            • 6

            Семга с овощами в духовке
            +
            • Стейк из семги

              500 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Кабачок

              1 штука

            • Гранат

              1 ст.л.

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • 1.

              Для приготовления семги с овощами в духовке понадобятся: стейки семги, овощи, горсть зерен граната и лимон.

            • 2.

              Стейки семги промыть и избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Сбрызнуть соком половины лимона и натереть солью. Отставить в сторону.

            • 3.

              Овощи промыть и нарезать произвольным способом.

            • 4.

              Выложить на дно формы фольгу, смазать лист фольги растительным маслом, выложить стейки, зерна граната и овощи. Выпекать при 180 градусах в духовке 30 минут.

            • Калории

              16 %*

              408 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              31 %*

              25 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              220.6 мл

            • Пищевые волокна

              18.5%

              5.548 г

            • Общие сахара

              13.87 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.95 мг

            • Железо, Fe

              20.6%

              2.881 мг

            • Магний, Mg

              7.9%

              31.74 мг

            • Фосфор, P

              9.3%

              74.11 мг

            • Калий, K

              16.1%

              564.9 мг

            • Натрий, Na

              44.4%

              1065 мг

            • Цинк, Zn

              4.2%

              0.628 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              140.5%

              84.31 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.1%

              0.127 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.5%

              0.136 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.6%

              1.193 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16%

              0.321 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.4%

              66.83 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.9%

              87.28 мкг

            • Витамин A, IU

              65.2%

              1739 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.4%

              1.435 мг

            • Витамин K (филохинон)

              20.85

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.6%

              5.645 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.858

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8%

              0.884 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            • Холестерин

              29.2%

              87.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Семга с овощами в духовке — отличный вариант приготовления одновременно горячего блюда и гарнира. Сочетание разноцветных овощей делает блюдо еще более привлекательным. Семга, запеченная с овощами, — это универсальный рецепт, который смело можно готовить как на торжественный случай, так и повседневный стол. Также нежное филе семги можно приготовить с экзотическими нотками, как в нашем рецепте семги, запеченной с манго .


            Семга (атлантический лосось) является важной частью рациона человека, поскольку она содержит много белков, витамина D и жирных кислот омега-3. Регулярное употребление семги снимает эмоциональное напряжение, улучшает настроение, помогает побороть депрессию и тем самым сохранить здоровье. За счет минимального количества специй и жидкости семга с овощами напоминает рыбу, приготовленную в собственном соку. Запекать такое блюдо можно как с сезонными свежими овощами, так и с замороженными овощными смесями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта