Семга с лимоном в духовке

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 195

    ККал на 1 порцию

  • 0

Семга, запеченная с лимоном в духовке, относится к диетическому питанию. Семга хорошо усваивается организмом и является отличным источником белка. Ароматная зелень укропа подчеркнет вкус рыбы, внося в блюдо свежие нотки. Запекать семгу с лимоном надо не более 30 минут, чтобы не пересушить и сохранить сочность рыбы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления сочной семги с лимоном в духовке нам потребуются: филе семги, лимон, зелень укропа и соль.

  • 2

    Филе промыть под прохладной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец, полить рыбу соком половины лимона и натереть солью. Остальную часть лимонов нарезать кружочками.

  • 3

    Зелень укропа промыть под прохладной водой, обсушить и измельчить.

  • 4

    Подготовить фольгу. Переложить филе семги на фольгу, сверху разложить кружочки лимона и посыпать зеленью укропа. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Семга, запеченная в духовке с лимоном, получается невероятно вкусной. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или овощи, приготовленные на пару. Семга, запеченная с лимоном, даже в холодном виде не теряет свою привлекательность и вкусовые качества.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 196 ккал.

    8%*

    Калории

  • 30 г

    39%*

    Белки

  • 6.4 г

    8%*

    Жиры

  • 5.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.558 г

  • Общие сахара

    1.25 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    38.52 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.328 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.93 мг

  • Фосфор, P

    47.3%

    378.4 мг

  • Калий, K

    18.2%

    636.8 мг

  • Натрий, Na

    12.7%

    304.4 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.645 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.8%

    32.88 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.137 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.187 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    63.2%

    11.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.4%

    0.908 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.2%

    22.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    581%

    5.81 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.45 мкг

  • Витамин A, IU

    28.3%

    753.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.635 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    305.2%

    15.26 мкг

  • Витамин D

    304.5%

    609 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.159 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.955

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.8%

    1.187 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.042

  • Холестерин

    21.5%

    64.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта