Сёмга с гранатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    996

    на 1 порцию

Сёмга с гранатом

Чтобы вкус блюда получился более деликатным, вместо воды в соус добавьте белое сухое вино.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.

  • 2

    Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.

  • 4

    Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 997 ккал.

    40%*

    Калории

  • 62 г

    82%*

    Белки

  • 75 г

    90%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    308.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.245 г

  • Общие сахара

    13.03 г

  • Кальций, Ca

    8.4%

    83.59 мг

  • Железо, Fe

    23%

    3.219 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.51 мг

  • Фосфор, P

    83.9%

    670.9 мг

  • Калий, K

    47.1%

    1649 мг

  • Натрий, Na

    72%

    1727 мг

  • Цинк, Zn

    17.1%

    2.562 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.9%

    11.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    51.7%

    0.723 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    80%

    1.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    124.1%

    22.33 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    122.6%

    2.452 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.4%

    118.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    928.3%

    9.283 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.7%

    445.4 мкг

  • Витамин A, IU

    70.5%

    1881 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.5%

    2.151 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    136.6%

    34.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    24.43

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    97%

    10.67 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    128.1%

    384.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта