закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сёмга с гранатом

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1181 ККал на 1 порцию

            • 35

            Сёмга с гранатом
            +
            • Стейк из семги

              4 штуки

            • Гранат

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Кинза

              20 граммов

            • Гранатовый сироп

              1 ст. ложка

            • Чеснок

              1 долька

            Ингредиенты голландский соус

            • Сливочное масло

              200 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Лимонный сок

              1 ст. ложка

            • Вода

              1 ст. ложка

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Рыбу посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.

            • 2.

              Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.

            • 3.

              Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.

            • 4.

              Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.

            • Калории

              47 %*

              1181 ккал.

            • Белки

              80 %*

              60 г

            • Жиры

              117 %*

              97 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.7%

              116.9 мл

            • Пищевые волокна

              12.7%

              3.805 г

            • Общие сахара

              13.14 г

            • Кальций, Ca

              6.1%

              61.19 мг

            • Железо, Fe

              38.8%

              5.431 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.31 мг

            • Фосфор, P

              13.9%

              110.9 мг

            • Калий, K

              7.9%

              276.6 мг

            • Натрий, Na

              74.6%

              1792 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.77 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.3%

              12.76 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.7%

              0.079 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.5%

              0.215 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.326 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.8%

              0.156 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.4%

              48.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              37.9%

              0.379 мкг

            • Витамин А, RAE

              51.5%

              411.8 мкг

            • Витамин A, IU

              66.3%

              1769 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              21.5%

              2.151 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.5%

              27.06 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              32.95

            • Насыщенные жирные кислоты

              152.2%

              38.05 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.55

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.4%

              3.563 г

            • Трансжирные кислоты

              233.8%

              7.013

            • Холестерин

              142.1%

              426.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы вкус блюда получился более деликатным, вместо воды в соус добавьте белое сухое вино.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта