Сёмга с гранатом

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1163

    на 1 порцию

Сёмга с гранатом

Чтобы вкус блюда получился более деликатным, вместо воды в соус добавьте белое сухое вино.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.

  • 2

    Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.

  • 4

    Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1163.12 ккал.

    47%*

    Калории

  • 59.45 г

    79%*

    Белки

  • 96.87 г

    117%*

    Жиры

  • 14.8 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    98.29 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.769 г

  • Общие сахара

    10.65 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.65 мг

  • Железо, Fe

    38.3%

    5.361 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.48 мг

  • Фосфор, P

    12.8%

    102.4 мг

  • Калий, K

    6.3%

    221.7 мг

  • Натрий, Na

    18.3%

    439.5 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.69 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.3%

    10.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.5%

    0.063 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.204 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.259 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.137 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20%

    40.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.9%

    0.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.5%

    411.8 мкг

  • Витамин A, IU

    66.3%

    1769 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.2%

    2.016 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.26

  • Насыщенные жирные кислоты

    152.1%

    38.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.2%

    3.545 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    142.1%

    426.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта