Создай
свое меню

Сёмга с гранатом

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1181

    на 1 порцию

Сёмга с гранатом

Чтобы вкус блюда получился более деликатным, вместо воды в соус добавьте белое сухое вино.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.

  • 2

    Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.

  • 3

    Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.

  • 4

    Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1181 ккал.

    47%*

    Калории

  • 60 г

    80%*

    Белки

  • 97 г

    117%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.7%

    116.9 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.805 г

  • Общие сахара

    13.14 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.19 мг

  • Железо, Fe

    38.8%

    5.431 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17.31 мг

  • Фосфор, P

    13.9%

    110.9 мг

  • Калий, K

    7.9%

    276.6 мг

  • Натрий, Na

    74.6%

    1792 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.77 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.3%

    12.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.326 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.4%

    48.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    37.9%

    0.379 мкг

  • Витамин А, RAE

    51.5%

    411.8 мкг

  • Витамин A, IU

    66.3%

    1769 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.5%

    2.151 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    152.2%

    38.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.55

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    32.4%

    3.563 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    142.1%

    426.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта