Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Семга
500 граммов
Красный болгарский перец
2 штуки
Лимон
1 штука
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Салат
20 граммов
Для приготовления шашлыка из семги на шпажках понадобятся следующие ингредиенты: филе семги, болгарский перец, лимон, соль и немного зелени для подачи.
Семгу нарезать кубиками среднего одинакового размера. Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли, желательно дать промариноваться 30 минут.
Красный болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семечки и нарезать квадратиками среднего размера.
Нанизывать семгу на шпажки нужно, чередуя ее с кусочками болгарского перца, так блюдо будет и вкуснее и наряднее внешне.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать семгу на шпажках не более 15 минут, каждые 5 минут переворачивая шашлычки, чтобы филе равномерно пропеклось.
Калории
10 %*
253 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
15 %*
12 г
Углеводы
3 %*
9.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
185.9 мл
Пищевые волокна
7.5%
2.235 г
Общие сахара
6.099 г
Кальций, Ca
2.3%
22.64 мг
Железо, Fe
7.2%
1.014 мг
Магний, Mg
11.2%
44.83 мг
Фосфор, P
43.7%
349.9 мг
Калий, K
18.6%
649.7 мг
Натрий, Na
44.5%
1068 мг
Цинк, Zn
4.6%
0.689 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
171.8%
103.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.6%
0.149 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.1%
0.21 мг
Витамин РР (ниацин)
59.6%
10.73 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
49.5%
0.99 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.9%
41.85 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
518.8%
5.188 мкг
Витамин А, RAE
21.6%
172.4 мкг
Витамин A, IU
101.8%
2714 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.5%
2.551 мг
Витамин D (D2 + D3)
272.5%
13.63 мкг
Витамин D
271.9%
543.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.01
Насыщенные жирные кислоты
7.6%
1.908 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.251
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.9%
1.746 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.038
Холестерин
19.2%
57.5 мг
Семга на шпажках в духовке — отличная горячая легкая закуска, а с добавлением любого гарнира — вкусный обед. Этот простой рецепт семги готовится всего за несколько минут. Секретом приготовления сочных кусочков является их правильное нанизывание: нужно насаживать филе так, чтобы оно не развалилось в процессе запекания, делать это стоит вдоль хребта. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень эффектным. Если вы предпочитаете более пикантные и острые рыбные блюда, попробуйте семгу в остром маринаде песто.
Семга в любом виде вкусна и очень полезна. Однако если ее выращивали в искусственных водоемах, содержание полезных веществ снижается почти в два раза по сравнению с той семгой, что выращивалась естественным путем. Для полной готовности семги на шпажках достаточно провести тепловую обработку в течение 15 минут, тогда все полезные элементы полностью сохранятся. Интересный факт: семга может стать основным продуктом в рационе, таким образом можно снизить потребление мяса, при этом не лишая организм нужного набора витаминов и минеральных веществ.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 45 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде