закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Семга на шпажках в духовке

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

            • 45 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 253 ККал на 1 порцию

            • 7

            Семга на шпажках в духовке
            +
            • Семга

              500 граммов

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Салат

              20 граммов

            • 1.

              Для приготовления шашлыка из семги на шпажках понадобятся следующие ингредиенты: филе семги, болгарский перец, лимон, соль и немного зелени для подачи.

            • 2.

              Семгу нарезать кубиками среднего одинакового размера. Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли, желательно дать промариноваться 30 минут.

            • 3.

              Красный болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семечки и нарезать квадратиками среднего размера.

            • 4.

              Нанизывать семгу на шпажки нужно, чередуя ее с кусочками болгарского перца, так блюдо будет и вкуснее и наряднее внешне.

            • 5.

              Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать семгу на шпажках не более 15 минут, каждые 5 минут переворачивая шашлычки, чтобы филе равномерно пропеклось.

            • Калории

              10 %*

              253 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.4%

              185.9 мл

            • Пищевые волокна

              7.5%

              2.235 г

            • Общие сахара

              6.099 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              22.64 мг

            • Железо, Fe

              7.2%

              1.014 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.83 мг

            • Фосфор, P

              43.7%

              349.9 мг

            • Калий, K

              18.6%

              649.7 мг

            • Натрий, Na

              44.5%

              1068 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.689 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              171.8%

              103.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.1%

              0.21 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              59.6%

              10.73 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.5%

              0.99 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.9%

              41.85 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              518.8%

              5.188 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.6%

              172.4 мкг

            • Витамин A, IU

              101.8%

              2714 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.5%

              2.551 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              272.5%

              13.63 мкг

            • Витамин D

              271.9%

              543.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.6%

              1.908 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.251

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              15.9%

              1.746 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              19.2%

              57.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Семга на шпажках в духовке — отличная горячая легкая закуска, а с добавлением любого гарнира — вкусный обед. Этот простой рецепт семги готовится всего за несколько минут. Секретом приготовления сочных кусочков является их правильное нанизывание: нужно насаживать филе так, чтобы оно не развалилось в процессе запекания, делать это стоит вдоль хребта. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень эффектным. Если вы предпочитаете более пикантные и острые рыбные блюда, попробуйте семгу в остром маринаде песто.


            Семга в любом виде вкусна и очень полезна. Однако если ее выращивали в искусственных водоемах, содержание полезных веществ снижается почти в два раза по сравнению с той семгой, что выращивалась естественным путем. Для полной готовности семги на шпажках достаточно провести тепловую обработку в течение 15 минут, тогда все полезные элементы полностью сохранятся. Интересный факт: семга может стать основным продуктом в рационе, таким образом можно снизить потребление мяса, при этом не лишая организм нужного набора витаминов и минеральных веществ.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта