Семга на шпажках в духовке

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 221

    ККал на 1 порцию

  • 4

Семга на шпажках в духовке

Семга на шпажках в духовке — отличная горячая легкая закуска, а с добавлением любого гарнира — вкусный обед. Этот простой рецепт семги готовится всего за несколько минут. Секретом приготовления сочных кусочков является их правильное нанизывание: нужно насаживать филе так, чтобы оно не развалилось в процессе запекания, делать это стоит вдоль хребта. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень эффектным. Если вы предпочитаете более пикантные и острые рыбные блюда, попробуйте семгу в остром маринаде песто .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления шашлыка из семги на шпажках понадобятся следующие ингредиенты: филе семги, болгарский перец, лимон, соль и немного зелени для подачи.

  • 2

    Семгу нарезать кубиками среднего одинакового размера. Замариновать рыбные кубики в смеси лимонного сока, оливкового масла, сахара, соли, желательно дать промариноваться 30 минут.

  • 3

    Красный болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семечки и нарезать квадратиками среднего размера.

  • 4

    Нанизывать семгу на шпажки нужно, чередуя ее с кусочками болгарского перца, так блюдо будет и вкуснее и наряднее внешне.

  • 5

    Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать семгу на шпажках не более 15 минут, каждые 5 минут переворачивая шашлычки, чтобы филе равномерно пропеклось.

Семга в любом виде вкусна и очень полезна. Однако если ее выращивали в искусственных водоемах, содержание полезных веществ снижается почти в два раза по сравнению с той семгой, что выращивалась естественным путем. Для полной готовности семги на шпажках достаточно провести тепловую обработку в течение 15 минут, тогда все полезные элементы полностью сохранятся. Интересный факт: семга может стать основным продуктом в рационе, таким образом можно снизить потребление мяса, при этом не лишая организм нужного набора витаминов и минеральных веществ.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 222 ккал.

    9%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 9.2 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.1 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.235 г

  • Общие сахара

    6.099 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.89 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.919 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    38.08 мг

  • Фосфор, P

    35.6%

    284.7 мг

  • Калий, K

    15.9%

    558.2 мг

  • Натрий, Na

    43.7%

    1049 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.592 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    171.8%

    103.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.4%

    0.183 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48.5%

    8.73 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.9%

    0.838 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.4%

    40.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    415%

    4.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    163.7 мкг

  • Витамин A, IU

    100.7%

    2684 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.5%

    2.451 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    218%

    10.9 мкг

  • Витамин D

    217.5%

    435 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    13.91

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.8%

    1.705 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.913

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14%

    1.543 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    15.3%

    46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта