Селедка, запеченная в сухарях

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 370

    ККал на 1 порцию

  • 0

Селедка, запеченная в сухарях

Вы когда-нибудь пробовали приготовить для своих родных аппетитную сельдь, запеченную в духовке в сухарях? Наш пошаговый рецепт поможет с этим справиться любой хозяйке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой.

  • 2

    Ошпарьте лимон горячей водой, затем выдавите из него сок. Смешайте муку пшеничную, панировочные сухари и MAGGI® ПРИПРАВУ УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Добавьте в смесь лимонный сок и еще раз перемешайте.

  • 3

    Противень или форму для запекания покройте пищевой фольгой, фольгу слегка смажьте растительным маслом.

  • 4

    Аккуратно обмажьте панировкой тушки сельди со всех сторон. Выложите рыбу на противень.

  • 5

    Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Затем поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

  • 6

    Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переложите запеченную сельдь на сервировочное блюдо, украсьте рубленой зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 371 ккал.

    15%*

    Калории

  • 29 г

    39%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    123.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.537 г

  • Общие сахара

    4.064 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    91.08 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.138 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.17 мг

  • Фосфор, P

    45.7%

    365.7 мг

  • Калий, K

    14.9%

    522.4 мг

  • Натрий, Na

    331.7%

    7962 мг

  • Цинк, Zn

    10.4%

    1.553 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.883 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.3%

    0.39 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.339 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.467 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.5%

    41.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2050.5%

    20.51 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.3%

    42.17 мкг

  • Витамин A, IU

    5.4%

    143.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.5%

    3.347 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    125.3%

    250.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.1%

    3.522 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.511

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.7%

    4.915 г

  • Холестерин

    30%

    90 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта