закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Селедка, запеченная в сухарях

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 06.01.2019

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 370 ККал на 1 порцию

            • 1

            Селедка, запеченная в сухарях
            +
            • Сельдь

              3 штуки

            • Лимон

              1 штука

            • Пшеничная мука

              2 ст.л.

            • Панировочные сухари

              3 ст.л.

            • Подсолнечное масло

              1 ст.л.

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Слегка разморозьте сельдь при комнатной температуре. Промойте рыбу под проточной водой, затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца. С помощью ножа аккуратно сделайте неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удалите внутренности и защитную пленку. Снова промойте рыбу под проточной водой.

            • 2.

              Ошпарьте лимон горячей водой, затем выдавите из него сок. Смешайте муку пшеничную, панировочные сухари и MAGGI® ПРИПРАВУ УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Добавьте в смесь лимонный сок и еще раз перемешайте.

            • 3.

              Противень или форму для запекания покройте пищевой фольгой, фольгу слегка смажьте растительным маслом.

            • 4.

              Аккуратно обмажьте панировкой тушки сельди со всех сторон. Выложите рыбу на противень.

            • 5.

              Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°С. Затем поставьте противень на средний уровень и запекайте рыбу в течение 30 минут.

            • 6.

              Выключите духовку, достаньте противень с помощью кухонных прихваток. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переложите запеченную сельдь на сервировочное блюдо, украсьте рубленой зеленью.

            • Калории

              15 %*

              371 ккал.

            • Белки

              39 %*

              29 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              123.9 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.537 г

            • Общие сахара

              4.064 г

            • Кальций, Ca

              9.1%

              91.08 мг

            • Железо, Fe

              15.3%

              2.138 мг

            • Магний, Mg

              12.8%

              51.17 мг

            • Фосфор, P

              45.7%

              365.7 мг

            • Калий, K

              14.9%

              522.4 мг

            • Натрий, Na

              331.7%

              7962 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.553 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              16.5%

              9.883 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.8%

              0.207 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.3%

              0.39 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.7%

              5.339 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.4%

              0.467 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.5%

              41.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2050.5%

              20.51 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.3%

              42.17 мкг

            • Витамин A, IU

              5.4%

              143.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              33.5%

              3.347 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              126%

              6.3 мкг

            • Витамин D

              125.3%

              250.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.4

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.1%

              3.522 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.511

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44.7%

              4.915 г

            • Холестерин

              30%

              90 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вы когда-нибудь пробовали приготовить для своих родных аппетитную сельдь, запеченную в духовке в сухарях? Наш пошаговый рецепт поможет с этим справиться любой хозяйке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта