Селедка по-корейски с морковью и луком

автор:

  • 240 мин

    Сложность средняя

  • 112

    ККал на 1 порцию

  • 4

Это рецепт знаменитой пикантной закуски — селедки по-корейски без томатной пасты. Филе рыбы маринуется с морковью и луком. Экзотический колорит блюдо приобретает благодаря добавлению характерных для корейской кухни приправ. Так же колоритны и помидоры по-корейски .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сельдь слегка разморозить, затем очистить от кожи и костей, филе нарезать ломтиками. Положить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на час.

  • 2

    Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

  • 3

    Чеснок очистить, мелко порубить. Кунжут растолочь.

  • 4

    Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу. Переложить в миску. К ней добавить морковь, лук, чеснок, перец, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Дать сельди по-корейски слегка настояться (около двух часов).

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 112 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1.7 г

    2%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.53 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.2 г

  • Общие сахара

    12.88 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.36 мг

  • Железо, Fe

    4.2%

    0.583 мг

  • Магний, Mg

    4%

    15.99 мг

  • Фосфор, P

    5.5%

    44.4 мг

  • Калий, K

    7%

    245.4 мг

  • Натрий, Na

    16.4%

    393.7 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.311 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.6%

    5.157 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.956 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.9%

    527.1 мкг

  • Витамин A, IU

    395.4%

    10546 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.525 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.192

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.377 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.614

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.691 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта