Селедка по-корейски с морковью и луком

4

Автор:

  • 240 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 112 ККал на 1 порцию

  • 4

Селедка по-корейски с морковью и луком
  • Сельдь

    кг

  • Морковь

    500 граммов

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Чеснок

    3 дольк

  • Уксус 9%

    200 мл.

  • Соевый соус

    2 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Семена кунжута

    1 ч.л.

  • Красный перец молотый

    1 щепотка

  • 1.

    Сельдь слегка разморозить, затем очистить от кожи и костей, филе нарезать ломтиками. Положить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на час.

  • 2.

    Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

  • 3.

    Чеснок очистить, мелко порубить. Кунжут растолочь.

  • 4.

    Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу. Переложить в миску. К ней добавить морковь, лук, чеснок, перец, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Дать сельди по-корейски слегка настояться (около двух часов).

  • Калории

    4%*

    112 ккал.

  • Белки

    5627%*

    4220 г

  • Жиры

    5%*

    3.9 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    8.1%

    202.4 мл

  • Пищевые волокна

    110271.9%

    33082 г

  • Общие сахара

    2764 г

  • Кальций, Ca

    4%

    40.36 мг

  • Железо, Fe

    6685%

    935.9 мг

  • Магний, Mg

    4%

    15.99 мг

  • Фосфор, P

    5.5%

    44.4 мг

  • Калий, K

    7%

    245.4 мг

  • Натрий, Na

    16.4%

    393.7 мг

  • Цинк, Zn

    2.1%

    0.311 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52780.7%

    31668 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    616.6%

    111 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.19 мкг

  • Витамин А, RAE

    65.9%

    527.1 мкг

  • Витамин A, IU

    395.4%

    10546 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.2%

    0.525 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29621

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.5%

    1.377 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.614

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.691 г

  • Трансжирные кислоты

    58.3%

    1.75

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Это рецепт знаменитой пикантной закуски — селедки по-корейски без томатной пасты. Филе рыбы маринуется с морковью и луком. Экзотический колорит блюдо приобретает благодаря добавлению характерных для корейской кухни приправ. Так же колоритны и помидоры по-корейски .

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта