Перейти к основному содержанию
Селедка по-корейски с морковью и луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Холодные закуски
Корейская кухня

Селедка по-корейски с морковью и луком

Средний
277.3 kcal
14 августа 2024
1178
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Сельдь
Сельдь
500 граммы Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 ломтики Чеснок
Чеснок
200 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 щепотка Красный перец молотый
Красный перец молотый

Шаги приготовления

Шаг 1

Сельдь слегка разморозить, затем очистить от кожи и костей, филе нарезать ломтиками. Положить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на час.

0 мин
Шаг 2

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

0 мин
Шаг 3

Чеснок очистить, мелко порубить. Кунжут растолочь.

0 мин
Шаг 4

Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу. Переложить в миску. К ней добавить морковь, лук, чеснок, перец, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Дать сельди по-корейски слегка настояться (около двух часов).

0 мин

Совет

Это рецепт знаменитой пикантной закуски — селедки по-корейски без томатной пасты. Филе рыбы маринуется с морковью и луком. Экзотический колорит блюдо приобретает благодаря добавлению характерных для корейской кухни приправ. Так же колоритны и помидоры по-корейски .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Пикантная окрошка с килькой в томатном соусе

35 мин
Легкий

Новогодний штоллен

Средний

Канапе "мимоза"

Легкий

Салат из печени индейки с грушей

30 мин
Легкий

Суп солянка ароматная с травами и свининой

40 мин
Средний

Нежный крем-суп из белых грибов

30 мин
Легкий