Селедка по-корейски
Ингредиенты
| углеводы | 5.7 г |
| энергии | 329.3 kcal |
| Жиры | 23.4 г |
| волокно | 1.2 г |
| белка | 23.2 г |
| Насыщенные жиры | 3.8 г |
| натрий | 1570.7 мг |
| Sugars | 2.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонко кольцами.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, добавьте уксус и снова перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 3
Добавьте в маринад приправы и специи: душистый перец горошком, красный молотый перец и соль. Еще раз перемешайте и оставьте маринад остывать.
Шаг 4
Достаньте сельдь, дайте ей слегка разморозиться. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите брюшко рыбы, выньте хребет и снимите кожу, постарайтесь как можно тщательней выбрать все кости. Подготовленное филе сельди нарежьте порционными кусочками.
Шаг 5
Возьмите керамическую или стеклянную посуду. На дно выложите слой лука, потом кусочки сельди, сверху полейте остывшим маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
Шаг 6
Накройте посуду крышкой или тарелкой меньшего размера, на неё поставьте гнет (например, банку с водой). Кастрюлю с будущей сельдью по-корейски отправьте в холодильник на сутки.
Совет
Приготовленная по этому рецепту селедка по-корейски — самая универсальная закуска. Ей хорошо полакомиться в будний день в обед или во время праздничного ужина. Если вы хотите дополнить трапезу корейской атмосферой, то приготовьте огурцы с мясом по-корейски .