Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Сельдь
1 кг
Лук репчатый
5 штук
Уксус 9%
80 мл.
Растительное масло
0,5 стак.
Перец душистый
1 ч.л.
Красный перец молотый
2 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Томатная паста
1 ст.л.
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонко кольцами.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в кастрюльке томатную пасту и подсолнечное масло. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения, добавьте уксус и снова перемешайте. Снимите с огня.
Добавьте в маринад приправы и специи: душистый перец горошком, красный молотый перец и соль. Еще раз перемешайте и оставьте маринад остывать.
Достаньте сельдь, дайте ей слегка разморозиться. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите брюшко рыбы, выньте хребет и снимите кожу, постарайтесь как можно тщательней выбрать все кости. Подготовленное филе сельди нарежьте порционными кусочками.
Возьмите керамическую или стеклянную посуду. На дно выложите слой лука, потом кусочки сельди, сверху полейте остывшим маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся подготовленные продукты.
Накройте посуду крышкой или тарелкой меньшего размера, на неё поставьте гнет (например, банку с водой). Кастрюлю с будущей сельдью по-корейски отправьте в холодильник на сутки.
Калории
13 %*
335 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
29 %*
24 г
Углеводы
1 %*
5.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.7%
143.7 мл
Пищевые волокна
3.5%
1.05 г
Общие сахара
2.419 г
Кальций, Ca
8.5%
85.25 мг
Железо, Fe
11.5%
1.616 мг
Магний, Mg
11.7%
46.83 мг
Фосфор, P
39.1%
312.9 мг
Калий, K
14.8%
518.5 мг
Натрий, Na
55.3%
1328 мг
Цинк, Zn
9%
1.352 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9%
5.377 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.4%
0.31 мг
Витамин РР (ниацин)
23.4%
4.217 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.5%
0.449 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.1%
22.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1708.8%
17.09 мкг
Витамин А, RAE
5.8%
46.74 мкг
Витамин A, IU
13.2%
352.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
17.4%
1.74 мг
Витамин D (D2 + D3)
105%
5.25 мкг
Витамин D
104.4%
208.8 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.718
Насыщенные жирные кислоты
30.5%
7.624 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.24
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.1%
4.077 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
25%
75 мг
Приготовленная по этому рецепту селедка по-корейски — самая универсальная закуска. Ей хорошо полакомиться в будний день в обед или во время праздничного ужина. Если вы хотите дополнить трапезу корейской атмосферой, то приготовьте огурцы с мясом по-корейски .
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде