Сельдь в горчичном соусе по-домашнему

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    266

    на 1 порцию

Сельдь в горчичном соусе по-домашнему

Особую пикантность этому блюду из сельди придаёт использование горчичного соуса, она становится на вкус острой и пряной.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Сельдь очистить, разделать и отделить филе от косточек, вымочить в воде около получаса, чтобы ушла лишняя соль. Нарезать на маленькие кусочки и выложить на блюдо.

  • 2

    Лук очистить и нашинковать полукольцами, выложить на кусочки сельди.

  • 3

    Сметану соединить с майонезом и горчицей.

  • 4

    Половину красного лука нарезать мелкими кубиками и добавить в соус, перемешать.

  • 5

    В соус добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Тщательно смешать и довольно обильно полить соусом подготовленные сельдь с луком. Соус должен быть довольно густым. Украсить веточками укропа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 266 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 4.8 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    125.9 мл

  • Пищевые волокна

    3%

    0.909 г

  • Общие сахара

    1.3 г

  • Кальций, Ca

    10.9%

    108.9 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.611 мг

  • Магний, Mg

    11%

    44.06 мг

  • Фосфор, P

    34.6%

    277.2 мг

  • Калий, K

    12.7%

    446 мг

  • Натрий, Na

    12.7%

    303.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.266 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.7%

    3.401 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.135 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.5%

    0.28 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.7%

    3.361 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.3%

    0.346 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1378.5%

    13.79 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.1%

    56.96 мкг

  • Витамин A, IU

    10.7%

    284.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.9%

    1.487 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    85.3%

    4.267 мкг

  • Витамин D

    84.8%

    169.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.702 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.206

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55.1%

    6.057 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    24.1%

    72.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта