Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Сельдь в горчичном соусе по-домашнему

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Сельдь
Сельдь
1 чайная ложка Карри
Карри
0.5 чайная ложка Куркума
Куркума
1 веточка Укроп
Укроп
150 граммы Сметана
Сметана
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 Штука Красный лук
Красный лук
3 Столовые ложки Горчица
Горчица
2 Столовые ложки Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Сельдь очистить, разделать и отделить филе от косточек, вымочить в воде около получаса, чтобы ушла лишняя соль. Нарезать на маленькие кусочки и выложить на блюдо.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и нашинковать полукольцами, выложить на кусочки сельди.

0 мин
Шаг 3

Сметану соединить с майонезом и горчицей.

0 мин
Шаг 4

Половину красного лука нарезать мелкими кубиками и добавить в соус, перемешать.

0 мин
Шаг 5

В соус добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Тщательно смешать и довольно обильно полить соусом подготовленные сельдь с луком. Соус должен быть довольно густым. Украсить веточками укропа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить