закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь в горчичном соусе по-домашнему

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 266 ККал на 1 порцию

            • 44

            Сельдь в горчичном соусе по-домашнему
            +
            • Сельдь

              2 штуки

            • Карри

              1 ч.л.

            • Куркума

              0,5 ч.л.

            • Укроп

              1 веточка

            • Сметана

              150 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Красный лук

              0,5 штук

            • Горчица

              3 ст.л.

            • Майонез

              2 ст.л.

            • 1.

              Сельдь очистить, разделать и отделить филе от косточек, вымочить в воде около получаса, чтобы ушла лишняя соль. Нарезать на маленькие кусочки и выложить на блюдо.

            • 2.

              Лук очистить и нашинковать полукольцами, выложить на кусочки сельди.

            • 3.

              Сметану соединить с майонезом и горчицей.

            • 4.

              Половину красного лука нарезать мелкими кубиками и добавить в соус, перемешать.

            • 5.

              В соус добавить чайную ложку карри и половину чайной ложки куркумы. Тщательно смешать и довольно обильно полить соусом подготовленные сельдь с луком. Соус должен быть довольно густым. Украсить веточками укропа.

            • Калории

              11 %*

              266 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              22 %*

              18 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5%

              125.9 мл

            • Пищевые волокна

              3%

              0.909 г

            • Общие сахара

              1.3 г

            • Кальций, Ca

              10.9%

              108.9 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.611 мг

            • Магний, Mg

              11%

              44.06 мг

            • Фосфор, P

              34.6%

              277.2 мг

            • Калий, K

              12.7%

              446 мг

            • Натрий, Na

              12.7%

              303.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.266 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.7%

              3.401 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.6%

              0.135 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.5%

              0.28 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.7%

              3.361 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.3%

              0.346 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.1%

              18.24 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1378.5%

              13.79 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.1%

              56.96 мкг

            • Витамин A, IU

              10.7%

              284.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.9%

              1.487 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              85.3%

              4.267 мкг

            • Витамин D

              84.8%

              169.6 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              18.8%

              4.702 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.206

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              55.1%

              6.057 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              24.1%

              72.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Особую пикантность этому блюду из сельди придаёт использование горчичного соуса, она становится на вкус острой и пряной.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта