закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сельдь под шубой с яблоком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2019

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 463 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сельдь под шубой с яблоком
            • Сельдь

              1 штука

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Свекла

              2 штуки

            • Яблоки

              1 штука

            • Майонез

              150 граммов

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Морковь и свеклу сварить по отдельности. Затем остудить, почистить и натереть на крупной терке.

            • 2.

              Репчатый лук очищаем, режем кубиками.

            • 3.

              Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, трем на крупной терке.

            • 4.

              Сельдь очищаем от кожи, внутренностей, удаляем голову, хвост, плавники, хребет и кости. Затем нарезаем сельдь мелкими кубиками.

            • 5.

              В глубокое блюдо слоями выкладываем: нарезанные сельдь и репчатый лук, промазываем майонезом. Затем выкладываем тертые яблоко и морковь и снова смазываем майонезом. Верх салата украшаем спиралью из майонеза и украшаем зеленью.

            • 6.

              Подаем на стол.

            • Калории

              19%*

              463 ккал.

            • Белки

              21%*

              16 г

            • Жиры

              42%*

              35 г

            • Углеводы

              6%*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              238.5 мл

            • Пищевые волокна

              17.5%

              5.261 г

            • Общие сахара

              14.27 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              81.17 мг

            • Железо, Fe

              13.6%

              1.91 мг

            • Магний, Mg

              14%

              56.03 мг

            • Фосфор, P

              31.1%

              248.4 мг

            • Калий, K

              22.1%

              773.8 мг

            • Натрий, Na

              17.1%

              410.7 мг

            • Цинк, Zn

              8.6%

              1.289 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.5%

              11.12 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.146 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.3%

              0.261 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.6%

              3.176 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.6%

              0.391 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              65.2%

              130.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1029.8%

              10.3 мкг

            • Витамин А, RAE

              42.9%

              343.5 мкг

            • Витамин A, IU

              240.6%

              6417 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.1%

              2.406 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              64.5%

              3.225 мкг

            • Витамин D

              63.9%

              127.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              67.43

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.9%

              5.985 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.161

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              168.1%

              18.49 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.07

            • Холестерин

              20.3%

              60.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рецептов салата сельдь под шубой, вероятно, столько, сколько и хозяек, что его готовят. Но все рецепты объединяет одно: это вкусный слоеный салат, в котором всегда присутствует свекла и сельдь. А вот остальные слои и их очерёдность могут варьироваться по желанию повара. В нашем рецепте салата сельдь под шубой яблоко заменило картофель, что придало салату свежий и пикантный вкус, например, как вкус пикантного салата с курицей и рисом .


            По вкусу салат сельдь под шубой с яблоком отличается от классического рецепта с картофелем, он получается гораздо легче и сочнее, вкус такого салата более яркий. Если вам наскучила классическая подача салата сельдь под шубой с яблоком в общем салатнике, то подайте его порционно: в креманках или небольших бокалах. Это будет не только вкусно, но и красиво и оригинально. Из воспоминаний мамы или бабушки вы, наверное, знаете, что этот популярный салат раньше готовили с очень вкусным сортом рыбы «иваси», которая тогда была в продаже в магазинах. Сейчас эту малосольную и жирную рыбку сложно найти, но салат обязательно получится вкусным и из обычной бочковой атлантической или тихоокеанской сельди. В начале прошлого века появилась легенда, открывающая завесу тайны на происхождение салата сельдь под шубой. Конечно, ее можно считать недостоверной, но от этого она не становится менее романтичной. Все началось в обычном трактире, владельцем которого был богатый купец Анастас Богомилов. В то неспокойное время, уютно устроившись с рюмкой водки за дубовыми столами близлежащих трактиров, народ пытался найти историческую правду и корень всех проблем. И нередко горячая кровь и слегка затуманенный разум приводили к спорам и дракам. Путь к исчезновению конфликта всегда лежал через желудок. Вот и купец решил утихомирить бунтарей, предложив им новую вкусную закуску. Так и появилось «блюдо мира», да не просто, а с тайным смыслом. Поскольку пролетариат обожал блюда из сельди, рыба стала его аналогией. Крестьянство, связанное с землей, отразилось в овощах: картофеле и луке. Красный цвет свеклы означал символ революции – красным знаменем. Есть в салате и упоминание о Французской революции - соус майонез. Салат получил название «Ш.У.Б.А.» (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема).

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта