закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сельдь под шубой рулетом

            11

            Автор: MAGGI® Дата: 27.01.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 300 ККал на 1 порцию

            • 11

            Сельдь под шубой рулетом
            +
            • Сельдь

              1 штука

            • Картофель

              4 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Майонез

              150 граммов

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Зелень

              для украшения

            • 1.

              Все овощи, кроме лука, отварить и охладить. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке - каждый ингредиент в отдельную миску.

            • 2.

              Сельдь очистить от кожи и внутренностей, убрать хребет и все косточки, затем нарезать крупным кубиком.

            • 3.

              Репчатый лук нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновать в уксусе с сахаром.

            • 4.

              Теперь приступаем к формированию рулета. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжимаем через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выкладываем на пленку ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки накрываем слой свеклы и выравниваем ее руками. Снимаем пленку. Аналогичную процедуру повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

            • 5.

              Следующий слой - морковный, чуть тоньше предыдущего. Слой моркови надо выкладывать, отступив от всех 4 краев примерно по 3 см. Промазываем майонезом и утрамбовываем.

            • 6.

              Затем выкладываем слой картофеля. Не забываем про майонез, тут его надо чуть больше, ну и снова утрамбовываем.

            • 7.

              Маринованный лук отжимаем от жидкости и раскладываем поверх картошки. Затем по центру выкладываем ровной полоской кусочки сельди.

            • 8.

              Осталось сформировать рулет. Для этого приподнимаем один край пищевой пленки, затем второй, и аккуратно сворачиваем рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижимаем края и заворачиваем весь рулет в еще один слой пленки. Получившийся салат сельдь под шубой рулетом кладем на тарелку швом вниз и отправляем на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

            • 9.

              Перед подачей снимаем пленку с рулета, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а верх рулета сеткой из майонеза.

            • Калории

              12 %*

              300 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.1%

              127.3 мл

            • Пищевые волокна

              8.3%

              2.479 г

            • Общие сахара

              5.775 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              54.73 мг

            • Железо, Fe

              12.8%

              1.793 мг

            • Магний, Mg

              8.5%

              34.02 мг

            • Фосфор, P

              19.8%

              158.7 мг

            • Калий, K

              13.7%

              479.8 мг

            • Натрий, Na

              10.4%

              250.1 мг

            • Цинк, Zn

              5.5%

              0.82 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.1%

              7.271 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.2%

              0.086 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.1%

              0.162 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.241 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.3%

              0.286 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27%

              54.02 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              686.5%

              6.865 мкг

            • Витамин А, RAE

              28.4%

              227.4 мкг

            • Витамин A, IU

              159.4%

              4251 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.4%

              1.536 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              43%

              2.15 мкг

            • Витамин D

              42.6%

              85.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              44.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.9%

              3.978 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.095

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              111.8%

              12.3 г

            • Трансжирные кислоты

              1.6%

              0.047

            • Холестерин

              13.5%

              40.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Какой новогодний стол не обходится без салата сельдь под шубой. Но обычный классический рецепт и подача уже набили оскомину. Поэтому мы предлагаем вам отойти от традиций и приготовить сельдь под шубой рулетом, как на нашем фото. Вкусно и оригинально можно еще приготовить рулет из говядины !


            Немного советов. Рыбу покупайте только в проверенных местах, предпочтение отдавайте сельди пряного посола. Когда солите сельдь для такого салата самостоятельно, не используйте большое количество пряностей, ограничьтесь солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком и душистым перцем. Овощи для сельди под шубой можно отварить на пару или запечь в духовке - они не будут водянистыми и «пустыми» на вкус, как получаются сваренные в кастрюле картошка, морковь и свекла. Поскольку салат сельдь под шубой перед подачей должен настояться 5-6 часов в холодильнике, приступить к его готовке надо заранее. Салат сельдь под шубой рулетом надо подавать, отрезав кусочек, как подаем сладкий рулет к чаю. Красивая, праздничная сельдь под шубой рулетом станет изюминкой вашего праздничного стола. Благодаря богатому на овощи составу салат сельдь под шубой обогащает организм множеством витаминов и аминокислот, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и увеличивает количество гемоглобина. Калорийность классического варианта салата сельдь под шубой всего 193 ккал в 100 г, а если заменить в нем майонез на соус из греческого йогурта, то калорийность будет меньше.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта